Камбала по-итальянски
Для любителей рыбки, безусловно, лучшем выбором станет традиционная итальянская кухня, для которой характерно использование большого количества различных морепродуктов и рыбы. Тем более приготовить камбалу по-итальянски не представляет сложности.
Состав:
1. Рыба камбала, можно филе камбалы - 600 гр. (или 2 тушки средних размеров);
2. Лук-порей - 200 гр. (1 хвост);
3. Помидоры черри - 200 гр. (или 6-8 штук);
4. Каперсы или оливки - 2 стакана
5. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
6. Мелко рубленая зелень майорана – по желанию;
7. Перец белый – по желанию;
8. Соль – по собственному вкусу.
Время приготовления займет 40 мин.
Из расчета на 2 порции.
Способ приготовления:
Камбала моется, чистится, у рыбы обрезается хвост и плавники. Затем рыба откладывается на разделочную доску с тем, чтобы с тушек могла свободно стечь вода и рыба естественным образом обсохла.
Далее нарезается лук-порей на кольца средней толщины и слегка обжаривается на оливковом масле с обеих сторон. Для этого потребуется всего нескольких минут.
Затем помидоры черри разрезаются напополам.
Теперь противень смазывается оливковым маслом и на него выкладывается камбала, предварительно соленая и перченая с обеих сторон.
Дальше рыба посыпается заранее нашинкованной зеленью майорана.
Сверху рыбы выкладывается ранее обжаренный лук-порей, нарезанные половинки помидор черри и цельные оливки (можно и каперсы).
После этого все еще снова посыпается майораном
Духовка заранее разогревается, в нее помещается противень с камбалой. Выпекается камбала в течение получаса при температуре 200 С.
Как только прозвенит таймер, противень вынимается из духовки, рыба выкладывается на большое и плоское блюдо и подается на стол.
Оформить готовое блюдо можно оставшимися помидорами черри, оливками и порезанной зеленью.
Вот и все. Камбала приготовленная по-итальянски готова.
С этим блюдом отлично сочетается охлажденное сухое белое вино, такое как рислинг или гевюрцтраминер.
Приятного ужина и отличного настроения!
Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |
Камбала под лимонным соусом Гурманы оценят тонкий вкус камбалы под лимонным соусом. Но можно использовать и собственные рецепты |