Шоколадные роллы «Черный самурай»
Это достаточно экзотичное блюдо не всегда можно найти даже в японских ресторанах нашей страны. Но, тем не менее, его можно приготовить самостоятельно, и даже так, что оно будет по вкусу и внешнему виду ничем не отличаться от шоколадных роллов «Черный самурай» в японском ресторане.
Если не учитывать времени на охлаждение, то в целом шоколадные роллы готовятся очень быстро, всего 60 минут, с учетом того, что готовятся они на две порции. Данное блюдо является десертом, рекомендованным не только взрослым и детям, но и беременным и кормящим мамам.
Состав:
- Яйца куриные — 1 яйцо;
- Мука хлебная — 0,5 стакана;
- Молоко (теплое) — 200 мл.;
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложечки;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Сахарный песок — 2 столовые ложечки.
- Сыр маскарпоне (можно заменить на смесь из жирного не кислого творога – 200 гр. с очень жирными сливками – 50 гр. предварительно взбитыми с 1 столовой ложечкой сахара при помощи блендера до однородной гладкой массы) — 250 гр.;
- Яблоки — 0,5 шт.;
- Апельсины — 1 шт.;
- Горький шоколад — 50 гр.
Способ приготовления:
- Сначала из одного яйца, молока, хлебной муки, сахара, а также порошка какао замешивается блинное тесто. Тесто должно быть темно коричневого цвета, собственно, поэтому количество какао можно увеличить или уменьшить по своему желанию.
- Затем из полученного теста нужно пожарить тоненькие блинчики, делается это на заранее разогретой сковороде. Обжаривается каждый блинчик с двух сторон. Готовые блинчики промазываются разогретым сливочным маслом.
- Далее готовится начинка. Для этого очищается апельсин, который потом разделывается на отдельные дольки. После чего из каждой апельсиновой дольки вынимается мякоть, которая впоследствии нарезается на небольшие кусочки. При этом делать это нужно аккуратно, так, чтобы в мякоти не осталось ни одной пленки.
- Дальше половинка яблока очищается от кожурки и семечек, нарезается вначале тоненькими дольками, затем дольки режутся на тоненькие брусочки.
- После этого каждый блинчик выкладывается на рабочую поверхность стола, и тщательно смазывается сыром маскарпоне, если такого нет в наличии то творожно-сливочной массой.
- Затем поверх смазанного блинчика кладутся несколько яблочных полосок вперемежку с кусочками апельсина.
- После этого блинчики сворачиваются в рулет, их нужно немного прижимать со всех сторон.
- Дальше готовые рулетики убираются, чтобы охладится в холодильник, примерно на 1,5 – 2 часа, если процесс необходимо ускорить, то на 20-30 минут в морозилку.
- Готовые блинчики вынимаются их холодильника, у них аккуратно обрезаются неровные краешки и рулеты нарезаются на небольшие порционные, как роллы кусочки.
- Роллы выкладываются на порционные тарелочки.
- Затем шоколад топится на водяной бане и им поливаются готовые роллы.
Вот и все вкусный, экзотический десерт шоколадные роллы «Черный самурай» готовы.
Приятного чаепития!
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Ананасово-манговый смузи Смузи из ананасов и манго - один из самых вкусных, прохладительных напитков, и если |