Сладкая яблочная начинка для блинов
Сладкие начинки, которые выступают в качестве наполнителя для блинов, могут сделать любой десерт праздничным.
Самая быстрая в приготовлении и популярная начинка - это кремовая, она буквально за считанные минуты может превратить обычные блинчики в изысканные пирожные, а иногда и в торты. Между тем в блины, кроме крема нередко заворачивают густое ягодное или фруктовое пюре, шоколадную пасту, или вареное сгущенное молоко.
Естественно, список начинок для блинов можно продолжать довольно долго. В летнее время конечно целесообразнее приготовить начинку из свежих ягод и фруктов, с добавлением в них сладкой творожной массы, которая будет связующим компонентом. А зимой, когда свежих ягод и фруктов нет, можно приготовить начинку из грушевого, клубничного, или сливового компота, а также из сухофруктов.
Данный рецепт сладкой начинки для блинчиков готовится из яблок. Яблочки для этой начинки лучше всего использовать сладких сортов, тем самым можно уменьшить количество сахара который потребуется в процессе приготовления блинчиков. Кроме того в начинку с яблоками н можно добавить орешки, изюм, и шоколад. Очень вкусно получится, если в блины завернуть начинку из яблок и тыквы с бананом. Блинное тесто может быть любым.
Состав:
1. Яблочки свежие – 3-4 плода;
2. Изюм – 0,5 стакана;
3. Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
4. Корица – по желанию;
5. Орешки – по желанию;
6. Сливочное масло – 50 гр.;
7. Ванилин – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Заранее вымытые фрукты очищаются от кожурки, и яблоки разрезаются на две части.
- Дальше с помощью острого ножа у яблок вырезается сердцевинка вместе с семенами.
- Затем мякоть плодов режется кубиками.
- Далее в предварительно разогретую жаровню выкладываются кусочки сливочного масла, и порезанные яблочки.
- Яблоки присыпаются сахаром и тушатся на протяжении 10-15 минут, в зависимости от того какой сорт яблок использовался.
- Вымытый и перебранный изюм в отдельной, глубокой чашке заливается крутым кипятком, таким образом, чтобы вода полностью покрыла ягоды. И держится в кипятке изюм 10 минут, после чего откидывается на дуршлаг.
- После этого в жаровне яблоки смешиваются с изюмом, орешками, и небольшим количеством корицы, потом добавляется ванилин и все перемешивается.
- Теперь полученная масса снимается с плиты, и остужается.
- Сладкая яблочная начинка для блинчиков готова.
- Готовой сладкой массой при помощи ложечки равномерным слоем заполняются блины. Делается это так, на развернутый блинчик выкладывается начинка, разравнивается, и блин заворачивается в форме рулета или складывается конвертом.
- Затем готовый десерт можно еще раз обжарить с обеих сторон или перед подачей на стол, заранее разогреть в микроволновке.
Приятного чаепития!
Заготовка яблок Конечно, все мы любим, лакомиться яблочными пирогами, особенно зимой. |
Заготовка на зиму яблок кусочками Данный способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что |
Блинный торт Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и |