Десерт с арахисом и изюмом

Автор:
Дата публикации: 2016-01-29 20:22


Десерт с арахисом и изюмом

 

Всем сладкоежкам мы советуем попробовать этот замечательный десерт с жареным  арахисом и изюмом. Кроме того, что это лакомство очень вкусное, оно еще и эффектно смотрятся на праздничном столе и его удобно кушать.

Данный десерт приготовить не трудно и сам процесс приготовления времени много не займет. Благодаря тому, что это лакомство красиво смотрится его можно подавать к чайному столу на любом торжественном мероприятии. К тому же, если вы недавно пекли коржевой торт и у вас осталось немного теста, не стоит его выбрасывать, потому что тесто можно использовать при приготовлении десерта с жареным арахисом и изюмом.

При приготовлении данного рецепта арахис жареный лучше всего поджаривать самостоятельно, тогда орехи получаться особенно вкусными.

Состав:

  1. Песочное тесто - на 2 коржа; 
  2. Изюм - 50 гр.; 
  3. Орешки сырого арахиса - 200 гр.; 
  4. Вареная сгущенка -  4-5 столовых ложечек; 
  5. Сахарная  пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  • Сначала печется корж. Для коржа подходит любое песочное тесто.
  • Затем готовый, остывший корж необходимо измельчить до состояния крошки.
  • Далее хорошо промытый изюм заливается кипятком, в таком виде изюм должен постоять, пока вода в чашечке не остынет, и только после этого его нужно достать и просушить с помощью бумажного или кулинарного полотенца.
  • Дальше нужно поджарить орешки, делается это на сухой сковороде. Для этого нужно каждый орешек арахиса очистить, сняв с него шелуху, затем положить на сковородку и обжаривать до обретения им красивого, золотистого цвета.
  • Теперь необходимое количество вареной сгущенки добавляется в крошку и в глубокой посуде все тщательно перемешивается до состояния однородной массы. При этом небольшое количество крошки нужно оставить для оформления лакомства.
  • После этого в полученную сладкую массу добавляется распаренный изюм и обжаренный арахис. 
  • Затем все следует тщательно перемешать и из полученной массы слепить небольшие шарики. 
  • Далее полученные шарики обваливаются в оставшейся крошке.
  • Теперь готовые шарики выкладываются на большое и красиво блюдо, сверху лакомство посыпается сахарной пудрой. 
  • Дальше блюдо с шариками необходимо отправить в холодильник, где десерт будет настаиваться в течение двух часов. Шарики при этом должны быть хорошо охлажденными. 
  • Спустя два часа десерт можно достать из холодильника и подавать на стол.

Десерт с арахисом и изюмом готов.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Сорбет из черной смородины и черники Сорбет из черной смородины и черники
  Это лакомство очень вкусное! Данный десерт достоин того, чтобы угощать им гостей, к тому же,
На фото: Яблоки, запеченные с начинкой Яблоки, запеченные с начинкой
  Яблоки запеченные  – это достаточно легкое  в приготовлении блюдо,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия