Десерт с арахисом и изюмом
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-01-29 20:22
Всем сладкоежкам мы советуем попробовать этот замечательный десерт с жареным арахисом и изюмом. Кроме того, что это лакомство очень вкусное, оно еще и эффектно смотрятся на праздничном столе и его удобно кушать.
Данный десерт
приготовить не трудно и сам процесс приготовления времени много не займет. Благодаря
тому, что это лакомство красиво смотрится его можно подавать к чайному столу на
любом торжественном мероприятии. К тому же, если вы недавно пекли коржевой торт
и у вас осталось немного теста, не стоит его выбрасывать, потому что тесто
можно использовать при приготовлении десерта с жареным арахисом и изюмом.
При приготовлении
данного рецепта арахис
жареный лучше всего поджаривать самостоятельно, тогда орехи
получаться особенно вкусными.
Состав:
- Песочное тесто - на 2 коржа;
- Изюм - 50 гр.;
- Орешки сырого арахиса - 200 гр.;
- Вареная сгущенка - 4-5 столовых ложечек;
- Сахарная пудра – по желанию.
Способ
приготовления:
- Сначала печется корж. Для коржа подходит любое песочное тесто.
- Затем готовый, остывший корж необходимо измельчить до состояния крошки.
- Далее хорошо промытый изюм заливается кипятком, в таком виде изюм должен постоять, пока вода в чашечке не остынет, и только после этого его нужно достать и просушить с помощью бумажного или кулинарного полотенца.
- Дальше нужно поджарить орешки, делается это на сухой сковороде. Для этого нужно каждый орешек арахиса очистить, сняв с него шелуху, затем положить на сковородку и обжаривать до обретения им красивого, золотистого цвета.
- Теперь необходимое количество вареной сгущенки добавляется в крошку и в глубокой посуде все тщательно перемешивается до состояния однородной массы. При этом небольшое количество крошки нужно оставить для оформления лакомства.
- После этого в полученную сладкую массу добавляется распаренный изюм и обжаренный арахис.
- Затем все следует тщательно перемешать и из полученной массы слепить небольшие шарики.
- Далее полученные шарики обваливаются в оставшейся крошке.
- Теперь готовые шарики выкладываются на большое и красиво блюдо, сверху лакомство посыпается сахарной пудрой.
- Дальше блюдо с шариками необходимо отправить в холодильник, где десерт будет настаиваться в течение двух часов. Шарики при этом должны быть хорошо охлажденными.
- Спустя два часа десерт можно достать из холодильника и подавать на стол.
Десерт с
арахисом и изюмом готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
Сорбет из черной смородины и черники Это лакомство очень вкусное! Данный десерт достоин того, чтобы угощать им гостей, к тому же, |
Яблоки, запеченные с начинкой Яблоки запеченные – это достаточно легкое в приготовлении блюдо, |