Трюфели с вишней
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-10-14 17:29
Вот и пришла зима, а с ней и зимние праздники, Новый год и Рождество. В это время хозяйки заняты приготовлением к праздничным мероприятиям, где не последнее место занимают сладости.
Конечно, проще всего решить проблему десерта купив шоколадные конфеты в магазине, однако вкусное лакомство можно приготовить и своими руками, причем по вкусу оно не будет уступать магазинному варианту. Так, можно приготовить шоколадные трюфели с вишней.
Состав:
- Шоколад (содержание какао от 75 %) - 250 гр.;
- Сливки (жирность от 35%) - 250 мл.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Вишня - 35 ягодок;
- Коньяк французский - 75 мл.;
- Миндаль - по желанию;
- Фисташки - по желанию;
- Вишня для оформления - по вкусу;
- Какао порошок - 4 ст. ложки.
Глазурь:
- Шоколад - 150гр.
Ингредиенты указаны из расчета на 8 порций.
Время приготовления: 2 часа.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо предварительно подготовить начинку, для этого ягоды вишни надо залить коньяком, накрыть пищевой пленкой и в таком виде оставить пропитываться, приблизительно на 12 часов.
- Также заранее нужно подготовить шоколад, для этого шоколадку нужно натереть на мелкой терке, затем шоколадная стружка выкладывается в чашку. После этого сливки нужно налить в сотейник и довести их до кипения. Далее шоколадную стружку надо залить кипящими сливками и тщательно размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Теперь в шоколадную смесь нужно добавить сливочное масло и остудить. Дальше шоколадно-сливочная масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 8 часов.
- Затем, когда заготовки будут готовы нужно вынуть их из холодильника.
- В том случае, если в вишне осталась жидкость нужно ее сцедить, а ягодки обтереть бумажными салфетками.
- Дальше из застывшей шоколадной смеси надо скатать шарики размером с грецкий орешек. При этом в середину каждого шарика нужно положить одну ягодку.
- Готовые конфетки выкладываются на плоское блюдо застеленное пергаментом и убираются в холодильник, примерно на 15 минут.
- Теперь можно заняться оформлением, для этого нужно мелко порезать оставшиеся ягодки, очистить миндаль и фисташки и также мелко нарезать.
- Далее готовиться глазурь, для этого шоколад нужно растопить на водяной бане и остудить. В конечном итоге должен получиться жидкий и не очень горячий шоколад, в противном случае трюфели расплавятся.
- После этого трюфели надо нанизать на шпажки, опустить в глазурь и выкладывать на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.
- Затем конфеты посыпаются вишней и орешками.
- Теперь трюфели нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готовые трюфели вынимаются из холодильника и подаются на чайный стол.
Приятного чаепития!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Брауни шоколадный с вишенкой Большинство хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание |
Домашние трюфели в форме божьих коровок Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого |
Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся |