Брауни шоколадный с вишенкой
Большинство хозяек хоть раз, но попадали в такую ситуацию, когда есть желание побаловать свою семью чем-то вкусненьким, еще не приевшимся, в этом случае брауни – это то, что вам подойдет.
Благодаря, данному рецепту шоколадный брауни получается очень похожим на тот, который продается в магазинах. В процессе приготовления верхняя поверхность выпечки покрывается достаточно гладкой, и вместе с тем хрустящей корочкой, одновременно с этим ее внутренняя часть остается очень нежной и сочной.
Данный рецепт приготовления шоколадного брауни предполагает использование вишни. Причем вишня может быть использована как сушеная, так заготовленная для зимы в собственном соку или же в качестве компота.
Данный рецепт, безусловно, понравится всем поклонникам шоколадной выпечки. Кроме ежедневных посиделок с чаем, данные шоколадные пирожные могут вполне гармонично вписаться в меню чайного стола на любом празднике.
При приготовлении баунти лучше всего использовать шоколадные плитки, в которых содержание какао среднее, в противном случае пирожные будут немного горчить.
Состав:
1. Мука хлебная высшего сорта – 4 столовые ложечки (без верха);
2. Шоколад плитка 56-70 % – 200 гр.;
3. Какао-порошок темный – 6 столовых ложечек;
4. Ягоды вишни сушеные без косточек – 0,5 стакана;
5. Ядра орешков жаренные – 50 гр.;
6. Имбирь молотый – 1 чайная ложечка (без горки);
7. Сахарная пудра с ванилином – 200 гр.;
8. Сливочное масло без растительных добавок – 200 гр.;
9. Куриные яйца – 4 яйца;
10. Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложечки;
11. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вишня заливается кипятком, и ягода в кипятке должна пробыть 5-10 минут. После этого вишня откидывается на дуршлаг.
- Затем в кастрюльку кусочками нарезается масло и туда же разламывается шоколадная плитка.
- Дальше полученная смесь ставится на минимальный огонь, чтобы растопить шоколад и масло, смесь нужно постоянно помешивать. Однако проще и значительно быстрее можно провести данную процедуру в микроволновке.
- Полученная смесь снимается с плиты, в кастрюлю добавляется порошок какао, разрыхлитель, имбирь, и немного сахарной пудры, а также мука. Полученная масса тщательно перемешивается.
- Далее в чаше блендера взбиваются яйца со щепоткой соли.
- Теперь яичная смесь смешивается вместе с шоколадной, все тщательно перемешивается в чаше блендера или ложечкой. Готовая масса должна быть средней густоты.
- Квадратная или круглая форма застилается специальной бумагой для выпечки предварительно смоченной холодной водой. Затем дно сверху бумаги смазывается оливковым маслом.
- Затем в форму выкладывается получившееся тесто и разравнивается силиконовой лопаткой.
- Вся поверхность баунти посыпается вишней, ягоды при этом утапливаются вовнутрь, а поверхность пирога разглаживается ложечкой.
- Теперь подготовленная выпечка помещается в заранее в разогретую до 190С духовку и баунти выпекается в течение 15-20 минут.
- Готовый брауни вынимать сразу не нужно, его надо оставить еще хотя бы на 5 минут, чтобы он не осел.
Вот и все. Шоколадный баунти с вишенкой готов.
Готовый пирог нарезается квадратиками или прямоугольниками, таким образом, получаются пирожные брауни – это отличный сладкий десерт к чаю. Данный десерт можно дополнить мороженым, сметанным или творожным кремом, но это совсем не обязательно, потому что они и так вкусные.
Приятного чаепития!
Шоколадные пирожные с вишенкой Шоколадные пирожные с вишенкой – это очень интересная выпечка, отличающаяся |
Шоколадный пирог на семейном чаепитии Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий вариант. Приготовить |
Брауни творожно-шоколадный Брауни - классическая Американская выпечка. Хороший брауни сильно шоколадный с мягкой серединой. В |