Десерт "Верона"
Десерт “Верона”. Общие сведения
Десерт “Верона”. Описание
Продолжаю публиковать рецепты блюд на скорую руку. Оригинальный десерт “Верона” с сыром маскарпоне и йогуртом прекрасно подходит для заключения трапезы. Оригинальный соус из бузины только подчеркнет вкус десерта.
Десерт “Верона”. Фото

На фото: Десерт “Верона” с сыром маскарпоне.
Десерт “Верона”. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления десерта “Верона” с сыром маскарпоне:
1. несладкий йогурт – 300 мл.
2. сыр маскарпоне – 250 грамм
3. ягоды бузины – 200 грамм
4. сахар – 150 грамм
5. сухое красное вино – 100 мл.
6. сливки 30%-ные – 60 мл.
7. желатин - 7 полосок
8. кукурузная мука – 0,5 чайн. ложки
9. ванильный сахар – 10 грамм
10. корица молотая – щепотка
Пошаговое приготовление десерта “Верона” с несладким йогуртом и сыром маскарпоне:
1. Смешать сыр маскарпоне, несладкий йогурт и 5 стол ложек сахара.
2. Отдельно подогреть 2 стол. ложки 30%-ных сливок, на слабом огне растворить в них предварительно замоченный и отжатый желатин, добавить еще 30 мл. сливок и сырную смесь, выложить массу в 4 формочки, охладить и поставить в холодильник на 4 часа.
3. В кастрюлю с ягодами бузины добавить половину сухого красного вина и оставшийся сахар, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 15 минут.
4. Кукурузную муку смешать с оставшимся красным вином, добавить в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и щепоткой молотой корицы, перемешать соус, охладить, полить им десерт.
5. Десерт “Верона” с сыром маскарпоне готов. При подаче украсить листиками мяты.
![]() |
Армянские блюда и продукты В Россию экспортируют из южных соседних республик фрукты и овощи, различные мясные и кондитерские |
![]() |
Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется |
![]() |
Десерт "Праздничный" со свежими ягодами У десерта «Праздничный» очень нежный сливочный вкус и нежная густая консистенция. Такой |