Десерт "Верона"

Автор:
Дата публикации: 2010-06-11 06:48


Десерт “Верона”. Общие сведения

Десерт “Верона”. Описание

Продолжаю публиковать рецепты блюд на скорую руку. Оригинальный десерт “Верона” с сыром маскарпоне и йогуртом прекрасно подходит для заключения трапезы. Оригинальный соус из бузины только подчеркнет вкус десерта.

 

Десерт “Верона”. Фото

 

На фото: Десерт “Верона” с сыром маскарпоне.

Десерт “Верона”. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления десерта “Верона” с сыром маскарпоне:

1. несладкий йогурт – 300 мл.

2. сыр маскарпоне – 250 грамм

3. ягоды бузины – 200 грамм

4. сахар – 150 грамм

5. сухое красное вино – 100 мл.

6. сливки 30%-ные – 60 мл.

7. желатин - 7 полосок

8. кукурузная мука – 0,5 чайн. ложки

9. ванильный сахар – 10 грамм

10. корица молотая – щепотка

Пошаговое приготовление десерта “Верона” с несладким йогуртом и сыром маскарпоне:

1. Смешать сыр маскарпоне, несладкий йогурт и 5 стол ложек сахара.

 

2. Отдельно подогреть 2 стол. ложки 30%-ных сливок, на слабом огне растворить в них предварительно замоченный и отжатый желатин, добавить еще 30 мл. сливок и сырную смесь, выложить массу в 4 формочки, охладить и поставить в холодильник на 4 часа.

 

3. В кастрюлю с ягодами бузины добавить половину сухого красного вина и оставшийся сахар, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 15 минут.

 

4. Кукурузную муку смешать с оставшимся красным вином, добавить в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и щепоткой молотой корицы, перемешать соус, охладить, полить им десерт.

 

5. Десерт “Верона” с сыром маскарпоне готов. При подаче украсить листиками мяты.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Армянские блюда и продукты Армянские блюда и продукты
В Россию экспортируют из южных соседних республик фрукты и овощи, различные мясные и кондитерские
На фото: Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной
Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется
На фото: Десерт "Праздничный" со свежими ягодами Десерт "Праздничный" со свежими ягодами
У десерта «Праздничный» очень нежный сливочный вкус и нежная густая консистенция. Такой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия