Готовим куриный суп-пюре для малыша
В современных супермаркетах есть целые отделы, посвященные детям. Там можно найти абсолютно все: от каши до мясных деликатесов. Однако детское питание смеси бывают разными. Сейчас наблюдается большое количество производителей продуктов для детей. Большая конкуренция превращает детское питание в настоящий самостоятельный бизнес.
Молодым родителя нужно всего лишь заранее подготовиться к выбору заветных баночек. Обязательно посоветуйтесь с педиатром. И ни в коем случае не игнорируйте реакцию ребенка на предлагаемое ему меню.
Гораздо проще определиться с детским питанием ребенка, которому уже исполнился год. Меню постепенно, медленно, но верно расширяется, включая в себя все новые блюда.
И наконец, наступает такой период, когда можно отказаться от баночек и перейти на готовку блюд для ребенка. Да, это немного сложней и дольше, но в данном случае вы можете быть уверены на все сто процентов, что блюдо максимально безвредно и полезно для вашего малыша.
И сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного питательного супа-пюре с куриным мясом. Вообще, суп-пюре – блюдо, которое непременно заслуживает вашего внимания. Его любят дети, оно относительно просто и быстро готовиться, а главное его консистенция облегчает сам процесс кормления.
Для приготовления куриного супа-пюре вам потребуется:
300-400 грамм куриного филе
Луковица
Морковь
1 стакан молока
2 столовые ложки просеянной муки
Немного сливочного масла
2-3 столовые ложки сметаны
Зелень
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку налейте воды.
- Аккуратно спустите в воду мясо.
- С курятины обязательно снимите шкурку.
- Сварите на курином мясе прозрачный бульон.
- Выньте мясо, а сам бульон процедите.
- Перелейте бульон обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Очистите лук и морковь.
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Варим овощи в бульоне до готовности.
- Немного посолим.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Бульон снимаем с огня только тогда, когда морковь станет мягкой.
- Жидкость полностью остужаем.
- Фарш заливаем небольшим количеством остывшего бульона.
- К фаршу добавляем молоко, муку. Масло.
- Вымешиваем массу однородной структуры.
- В оставшийся бульон порционно вводим получившуюся мясную массу.
- Тщательно все размешиваем.
- Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу.
Вкусное овощное пюре для малышей – самое полезное угощение Еда малышей должна быть непременно полезной, питательной и достаточно вкусной. И с |
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |
Суп-пюре с морковью и рисом Очень сытное первое блюдо, которое полезно, как и для взрослого, так и для детского |