Суп-пюре с морковью и рисом
Категория: Первые блюда / Детские рецепты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-07 08:38
Блюда для детей – категория особая. К ним требования полезности намного выше, чем к блюдам для взрослых, ведь детское питание должно быть исключительным.
Почему именно этот супчик рекомендуется для детского питания? Потому что жидкостную основу супа составляет не вода, а молоко. Да и каждый из последующих ингредиентов сам по себе полезен для здоровья.
Для приготовления супа-пюре с морковью и рисом вам потребуется:
0,5 литра свежего молока
100-150 грамм сухого риса
300-500 грамм свежей моркови
2 яичных желтка
Специи (соль, сахар) по вкусу
200 мл воды
50 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
- Морковь тщательнейшим образом промываем, снимаем кожуру и нарезаем аккуратными кружочками.
- Сливочное масло растапливаем в небольшой, но глубокой кастрюльке.
- Как только оно растопится, отправляем в кастрюлю нашу морковь.
- Накрываем крышкой и тушим ее в течение десяти минут.
- Затем вливаем в кастрюлю указанное выше количество воды.
- Доведя жидкость до уверенного кипения, всыпаем в емкость рис.
- Следом же вливаем молоко, но обязательно горячее.
- Убавляем огонь до самого маленького и накрываем кастрюлю крышкой.
- Через минут двадцать снимаем кастрюлю с полуготовым супом с огня и переливаем его в блендер.
- Пюре снова перекладываем в ту же самую кастрюльку, в которой до этого и варился суп.
- В отдельной емкости смешиваем остатки молока (100 мл) и яичные желтки.
- Вводим полученную смесь в суп и добиваемся легкого кипения.
Суп-пюре с морковью и рисом готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Фруктовый суп-пюре Без супа не обходится ни один обед. Однако в обществе эта традиция постепенно |
Суп-пюре «Зеленый горошек» с нежными чесночными гренками - яркий и очень вкусный супчик Супы-пюре очень популярны в наше время. Их довольно просто приготовить, а по вкусу они не уступают |
Изысканный грибной суп-пюре в булке – оригинально и безумно вкусно! Такое блюдо имеет все шансы на звание вашего фирменного блюда. Она порадует вкусом и поразит |