Изысканный грибной суп-пюре в булке – оригинально и безумно вкусно!
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-28 18:33
Да, да, да! Мыть тарелки после супа не нужно! Кроме того вкусовые качества горячего грибного супчика порадуют, поразят и влюбят вас в это оригинальное блюдо!
Скорей на кухню, приступаем к готовке!
Для приготовления грибного супчика в булке вам потребуется:
500 грамм любых свежих грибов
350 грамм картофеля
1 луковица
100-150 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
0,5 литра сливок (20%)
4 булки из ржаной муки
Специи
Масло растительное
Способ приготовления:
- Нужные нам булочки вы с легкостью найдете в любом продовольственном магазине. С них мы и начнем.
- Отрезаем небольшой кусок от булки. Это будет крышкой нашей хлебной тарелки.
- Из основания аккуратно вынимаем весь мякиш.
- Дно булочки ни в коем случае пострадать не должно!
- Теперь наши эксклюзивные тарелки должны немного подсушиться. Для этого нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Для просушки достаточно будет десяти-пятнадцати минут.
- Готовые тарелки-булочки оставляем в сторону.
- В отдельную емкость наливаем немного растительного масла.
- К нему добавляем пропущенный через специальный пресс чеснок.
- Полученной смесью тщательно натираем дно и стенки каждой булочки.
- Также тщательно натрем и крышку от булочки.
- На сковороде обжарим свежие грибы и лук.
- Картофель нарежем тонкой соломкой и отварим в подсоленной воде.
- К картофелю добавим обжаренные грибы, но не все. Немного оставим для дизайна блюда.
- Не забудем и про специи.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня и аккуратно сливаем бульон в другую емкость. Его можно заморозить в лед и хранить в холодильнике.
- Содержимое кастрюли измельчим в блендере.
- Полученное пюре перекладываем снова в кастрюлю и заливаем сливками.
- Как только появятся первые пузыри кипения, сразу снимаем кастрюлю с огня. Ни в коем случае е кипятим суп!
- Натираем сыр на крупной терке.
- Наливаем суп-пюре в булочку.
- Украшаем грибами и сыром.
- Накрываем наше чудо крышкой и подаем к столу.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Булочки с сюрпризом Приготовьте на завтрак вкусные и сытные булочки с потрясающей начинкой. Такое угощение оценят и |
![]() |
Чечевичный суп – блюдо индийской кухни Индия – страна чудес и пряностей! Чечевичный суп тому подтверждение. Тонкий аромат, |
![]() |
Нежные булочки из творожного теста Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое. |