Чечевичный суп – блюдо индийской кухни
Супчик поражает быстротой своего приготовления и доступностью списка ингредиентов. Мягкое сочетание восточных специй и нежной чечевицы рождают новый вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова.
В Индии этот суп не только едят, как самостоятельное блюдо. Его довольно часто, в качестве подлива используют в приготовлении других овощных или мясных изысков. С чечевичным супом прекрасно сочетается, как картофель, так и рис.
Отметим, что данное блюдо весьма полезно для здоровья. Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, выращивать которую впервые в мире стали древние египтяне. Блюда, приготовленные из чечевицы, были любимым лакомством не только бедняков, но и представителей правящих слоев общества.
В чечевице очень много железа, а также белка, который очень хорошо и быстро усваивается организмом человека. Данной культуре под силу и сахар в крови понизить, и помочь разбушевавшемуся кишечнику.
Кроме того специи тоже оказывают на наш организм благотворное влияние. За счет этого мы не только можем вкусно поесть, но и сделать себя немного бодрей энергичней.
Для приготовления чечевичного супа вам потребуется:
1 стакан чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки красного молотого перца
Щепотка соли
30 грамм свежего имбиря
2-2,5 стакана чистой воды
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки сока лимона
Щепотка куркумы
Способ приготовления:
- В отдельную емкость высыпаем чечевицу.
- Заливаем ее водой и оставляем отмокать на пятнадцать минут.
- С готовой чечевицы сливаем воду.
- Помещаем ее в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды.
- Два зубчика чеснока пропустим через специальный пресс.
- Имбирь натрем на крупной терке.
- Смешаем компоненты и добавим получившееся пюре к чечевице.
- Следом в кастрюлю отправляем красный молотый перец и куркуму.
- Немного посолим и аккуратно перемешаем.
- Воду доводим до кипения на сильном огне.
- Убавляем огонь и варим до полной готовности чечевицы.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп свежевыжатый лимонный сок.
- Оставшийся чеснок почистим и обжарим на оливковом масле.
- Готовый чеснок должен иметь приятный коричневый цвет.
- Добавляем его в суп и можно снимать пробу!
- Готовый суп подавайте к столу с рубленой зеленью.
Чечевичный суп готов. Приятного вам аппетита!
Суп из чечевицы с курочкой и беконом Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный |
Суп из чечевицы Суп из чечевицы обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые |
Изысканный грибной суп-пюре в булке – оригинально и безумно вкусно! Такое блюдо имеет все шансы на звание вашего фирменного блюда. Она порадует вкусом и поразит |