Суп из чечевицы
Суп из чечевицы обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые нравятся даже малышам. Кроме того, этот суп еще и относится к низкокалорийным блюдам и подходит даже тем, кто следит за своей фигурой.
Состав:
- Красная чечевица – 1 стакан;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Морковка - 1 шт. средней величины;
- Подсолнечное или оливковое масло - 2 столовые ложечки;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Сушеная Орегана – 1 щепотка;
- Бульонные кубики (лучше куриные) – 2 шт.;
- Уксус или красное вино - 2 столовые ложечки;
- Соль – по собственному вкусу;
10.Темный перец – по собственному вкусу;
11.Вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Чеснок и морковка очищается, затем морковка моется и нарезается маленькими кубиками, а чеснок измельчается чеснокодавилкой, если ее нет в наличии, то мелко нарезается ножом.
- Далее все указанные ингредиенты за исключением соли, уксуса и перца, помещаются в кастрюлю и заливаются водой.
- Затем кастрюля ставится на огнь, пока она не закипит, после этого можно продолжить варить суп на минимальном огне примерно 1 час, за это время суп будет готов. В процессе варки время от времени нужно помешивать блюдо.
- Теперь вытаскивается лавровые листочки, суп перчится и солится, добавляется уксус.
- В том случае, если суп получится слишком густым, кулинары рекомендуют долить в кастрюлю немного воды.
Для оформления супа можно использовать заранее нарезанную зелень.
Суп из чечевицы готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Чанахи в кастрюле Чанахи относится к блюдам грузинской кухни. Сейчас в меню многих кафе и рестораны есть это |
Гороховый суп-пюре Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи, грибов и даже тыквенные |
Суп из чечевицы с курочкой и беконом Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный |