Домашние сосиски "ромашка"
Эти необычные на вид и очень вкусные сосиски в тесте теперь чаще всего называют хот-догами. Но, как их ни назови, они все равно будут самым лучшим лакомством и для детей, и для взрослых.
В интернете, просмотрев рецепты с фото, я перепробовала множество вариантов приготовления таких булочек, но лучше этого все-таки не обнаружила. Многие кулинарные рецепты, описывая приготовление традиционной сосиски, завернутой в тесто, за основу берут дрожжевое тесто. Мы же сделаем сосиску в тесте, которое используется для пиццы. Для украшения возьмем специи и красный перец.
Если вам нравится кулинария и всё, что с ней связано, то этот рецепт хот-дога у вас обязательно получится. Тесто должно быть гидратировано (увлажнено) на 60 процентов. Мукой посыпаем его как можно меньше. Замешиваем и разминаем тесто вручную в течение 10 минут. Тогда оно получится упругим и эластичным.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука в/с - 350 грамм
- молоко или кипяченая вода - 200 мл.
- дрожжи свежие - 15 грамм
- оливковое масло - несколько капель
- соль - 1 чайн. ложка
- базилик - пара свежих листиков
Для начинки и украшения:
- сосиски – 4 шт.
- сыр чедер – 50 грамм
- яйцо взбитое - 1 шт.
- лук-порей
- перец
- базилик - несколько свежих листиков
Приготовление
Тесто замешиваем так же, как его готовят для пиццы. Фотографии подробно покажут, как это надо делать.
Дрожжи разводим в молоке или теплой воде, сыплем муку, предварительно мелко порубленные листики базилика и соль. Тщательно перемешав, удостоверимся, что тесто лишь слегка прилипает к рукам.
Сформировав шар величиной с кулак, поставим его в теплое место. Для этого можно использовать разогретую до 25 градусов духовку. Положенное туда тесто должно в три раза увеличить свой объем.
Слегка присыпав мукой поднявшееся тесто, разрезаем его на четыре части, каждую из которых раскатываем и кладем на нее сосиску.
Завернув ее в тесто, соединяем края двойным защипом.
Разрезаем сосиску на части, но до конца тесто не режем.
На фото видно, что получились симпатичные «ромашки». Их нужно смазать взбитым яйцом.
Режем красный перец и лук-порей, натираем сыр чеддер. Этой смесью посыпаем наши булочки.
Кладем их на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда сыр расплавится и сосиска приобретет коричневую корочку, блюдо будет готово.
Другие рецепты блюд советуют использовать иное растительное масло и сыр, заменять свежие базилик и перец сухими специями, а сосиски – копченой курицей, чорисо, ветчиной или индейкой.
Сосиску в тесте хорошо подавать на обед или ужин, когда нужно подкрепиться на скорую руку.
Сосиски в тесте – популярный фаст-фуд Данный рецепт простого и вкусного блюда под названием сосиски в дрожжевом тесте |
Пицца домашняя на тонком тесте Пицца всегда выручит вас, если пришли неожиданные гости, хочется приготовить романических |
Пирог с яблоками из дрожжевого теста Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой |