Красная смородина, как основа для конфитюра

Автор:
Дата публикации: 2013-09-07 23:12


Красная смородина, как основа для конфитюра

 

Многих завораживает название «конфитюр», которое чем-то напоминает конфеты, одновременно являясь чем-то незнакомым, возможно французским. При этом мало кто знает, что уже готовил конфитюр, например, из красной смородины, называя такую заготовку на зиму смородиновое желе.
 
Но создавая конфитюр нужно учитывать тот факт, большинство видов ягод потребуют специальных желеобразующих веществ, таких как пектин или агар-агара, достаточно распространенный «Желфикс», и популярный в наше время «Конфитюр», только смородина может обойтись и без специальных средств для того, чтобы получилось желе.
 
Красную смородину не нужно варить цельными ягодами, лучше сразу отжать сок, а выжимки можно использовать на кисель. А конфитюр варится только из сока смородины.
 
Необходимые ингредиенты:  


На один стакан выжатого сока красной смородины идет один стакан сахарного песка.


Способ приготовления:


 Нужно перебрать ягоду, тщательно ее промыть и высушить от воды. Можно просто рассыпать ягоду на полотенце, и оставить ее полежать, пока ткань не впитает воду, затем пересыпать на другое полотенце, таким образом, к выжимке сока смородина станет совершенно сухой.
 Затем нужно при помощи соковыжималки отжать сок. 
 Теперь нужно с помощью стакана измерить количество полученного сока и добавить, сколько же, стаканов сахарного песка. Смешивается сок с сахаром в кастрюльке. Можно использовать обычную кастрюлю и варить на плите, а можно при помощи мультиварки. Если использовать мультиварку то, варить конфитюр нужно на протяжении 20 минут, а программу установить на опции «Варенье», потом отключить, потому что данный режим варит в течение 1 часа, а для желе из смородины это слишком долго.
 Разливается готовый конфитюр еще горячим в заранее стерильные баночки, закатывается при помощи специального ключа крышкой.


Такая вкусняшка подходит не только в качестве десерта к чаю, в былые времена на барских столах конфитюр предлагали к мясным блюдам, например, к жареным фазанам. А мы чем хуже?


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное желе к чаю своими руками Вкусное желе к чаю своими руками
Такая ягода как черная смородина уникальна тем, что обладает желирующими свойствами, которые могут
На фото: Желе из красной смородины на зиму Желе из красной смородины на зиму
  Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию,
На фото: Желе из черной смородины. Заготовка на зиму Желе из черной смородины. Заготовка на зиму
  Черная смородина относится к ягодам, обладающим сильными желирующими свойствами, которые

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия