Кабачковая икра. Заготовка на зиму
Некоторые считают такой овощ как кабачок лишним на своем огороде, ведь сейчас в моде листья салата, оливки, морепродукты, а проверенные временем рецепты многие называют устаревшими. А есть хозяйки, которые удачно экспериментируют с привычными продуктами, и у них получаются настоящие шедевры кулинарии. Среди таких рецептов выделяется икра из кабачков для зимы. Этот оригинальный рецепт позволяет создать прекрасное блюдо, которое порадует вас зимой в качестве вкусной и полезной закуски.
Состав:
1. Кабачки - 6 кг.;
2. Лук репчатый - 1 кг.;
3. Морковка - 6шт.;
4. Сахарный песок – 1 стакан;
5. Подсолнечное масло - 1 стакан;
6. Соль - 2 столовые ложечки;
7. Томатная паста – 0,5 литра;
8. Соус томатный – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Кабачки, морковка, и лук очищаются, нарезаются на кусочки произвольной формы, перекручиваются с помощью мясорубки, при этом нужно время от времени сливать обильно выделяющийся овощной сок.
Затем овощи ставятся тушиться на среднем огне, с добавлением подсолнечного масла, соли и сахара. После того как овощная масса закипит жар убавляется и икра тушится, как минимум 2 часа. Теперь к овощам можно добавить соус и пасту, все перемешать и продолжить тушить примерно 40 минут.
Банки стерилизуются, в них перекладывается горячая икра, осталось только закатать их с помощью закаточного ключа железными крышками (крышки обязательно прокипятить). Закатанные банки переворачиваются, они должны остыть, для этого потребуется 12-24 часа, после чего они убираются в любое прохладное место.
Острый салат из кабачков заготовка на зиму Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Икра из кабачков Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим |