Баклажаны по-корейски - зимняя заготовка
Рецепт баклажанов по-корейски для зимы дает массу возможностей для экспериментов, для этого можно просто менять состав входящих в него овощей. Правда, это не должно касаться маринада, потому, что собственно от него и зависит сохранность данной баклажанной заготовки. Корейские салаты традиционно готовятся из сырых овощей, без какой либо длительной тепловой обработки. Однако баклажаны обычно дополнительно обжаривают или запекают, это связанно с их естественной горечью, которая содержится в плодах, поэтому лучше всего ее заранее устранить, тем самым можно еще снизить количество калорий в готовой заготовке. Кроме того, баклажаны можно предварительно отварить в кастрюльке или приготовить в микроволновой печи, таким образом, уменьшив использование масла.
Согласно данному рецепту баклажанов обязательна пастеризация банок, она не настолько и сложная, однако достаточно надежная. А вот для того, чтобы баклажаны не переварились, их необходимо порезать тоненькой соломкой или полукольцами. Важно также, чтобы баклажаны были не сырые, но вместе с тем твердые. Зато остальные овощи можно добавить по своему желанию, как указано в данном рецепте в свежем виде, или же слегка обжаренном, особой роли это не играет.
Состав:
1. Морковка – 4 корнеплода;
2. Перец болгарский, сладкий – 3 шт.;
3. Баклажаны – 1 кг;
4. Репчатый лук – 3 луковицы;
5. Чеснок – 1 головка;
6. Сахарный песок – 1 столовая ложечка;
7. Соль – 1/2 столовой ложечки;
8. Кориандр молотый – 20 гр.;
9. Перец черный молотый – 15 г;
10. Уксус столовый 6% – 180 гр.;
11. Подсолнечное масло без запаха – 250 гр.
Способ приготовления:
- Морковка очищается, моется и натирается соломкой или на терке специально предназначенной для корейских салатов.
- Далее она заливается кипящей водой таким образом, чтобы она полностью была покрыта водой, закрывается крышкой, после этого морковку нужно оставить до полного остывания.
- Затем вода сливается, морковка отжимается, и перекладывается в большую чашку.
- Дальше заранее очищенный от семян и тщательно вымытый перец, вместе с очищенными луковицами крошится соломкой и добавляется к морковке.
- Предварительно вымытые баклажаны разрезаются вдоль, и режутся полукольцами.
- После этого баклажаны отвариваются на протяжении 2-3 минут в слегка подсоленной воде, вынимаются, остужаются, и отжимаются. Дальше подготовленные баклажаны смешиваются с остальными овощами.
- Теперь в отдельной посуде соединяются вместе заранее измельченный чеснок, со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом.
- Затем полученная овощная масса, тщательно перемешивается с готовым маринадом.
- Дальше баклажановая смесь кладется в чистые, стерилизованные однолитровые банки, которые прикрываются крышками и помещаются в кастрюлю, наполненную горячей водой.
- Таким образом, банки стерилизуются в течение 25 минут.
- Спустя указанное время банки осторожно вынимаются и закручиваются металлическими крышками. Теперь банки можно убирать под одеяло до их полного остывания.
Хранятся такие баклажаны зимой стандартно. Подается данное блюдо как овощная закуска любым мясным блюдам.
Соте из баклажанов Данное блюдо из баклажан называется соте, потому что по данной технологии производится |
Зимняя заготовка цветной капусты В большинстве известных рецептов цветная капуста заготавливается для зимы в виде различных |
Баклажановый салат по-корейски Салат, из баклажанов сделанный по корейскому рецепту прекрасный овощной салат, который может |