Огурчики с горчицей, заготовка для зимы
Существует масса рецептов касающихся заготовок на зиму, среди них много интересных рецептов, но есть среди них достаточно необычные рецепты. Один из таких рецептов можно смело добавить в собственную копилку кулинарных шедевров – это огурцы с горчицей. Горчица дает огурчикам плотность, именно поэтому даже при условии длительного хранения, овощи сохраняют свою свежесть, как будто их только что сорвали с грядки. К тому же сама по себе заготовка довольна проста. Единственным минусом этого метода заготовки являются условия хранения, которые заключается в том, что хранится данное соление в прохладном месте, – что, далеко не все себе могут позволить.
Однако несколько баночек можно сделать, чтобы потом поставить их в холодильник. Еще одним плюсом этого рецепта является то, что он не требует наличия стерилизации и уксуса. Собственно поэтому, на данный способ следует обратить внимание, тем, кто не хочет связываться с достаточно трудоемким процессом стерилизации банок на водяной бане, отдавая предпочтение рецепту огурчиков с горчицей – в меру остреньких, по вкусу чем-то напоминающих квашеные. Количество продуктов берется из расчета на одну 3-х литровую банку.
Состав:
1. Соль поваренная – 2 столовых ложечки;
2. Горчица сухой порошок – 1 столовая ложечка;
3. Огурчики свежие – примерно 2 кг.;
4. Укроп – 1 зонтик;
5. Коренья и листочки хрена – по 1 шт.;
6. Дубовые, вишневые, смородиновые листья – по 1 шт.;
7. Чеснок – 1 небольших размеров головка;
8. Перчик горький – 1 небольшой кусочек.
Способ приготовления:
- Свежие, твердые огурчики промываются, с кончиков обрываются имеющиеся цветочки.
- Дальше овощи помещаются в широкий таз, ведерко или большую кастрюлю и заливаются холодной водопроводной водой.
- В таком виде надо оставить замоченные огурчики на 2-3 часа, при этом ежечасно нужно менять воду.
- Затем в небольших размеров кастрюльку наливается приблизительно 1,2 литра отфильтрованной воды, которая впоследствии доводится до кипения.
- После того как только вода закипит в нее всыпается соль, и она варится еще пару минут до полного растворения кристалликов соли, после чего она снимается с плиты и в нее высыпается горчичный порошок. Все перемешивается.
- Далее в подготовленные: на дно чистых, и простерилизованных банок укладывается половина указанной зелени, часть очищенных от верхней кожицы чесночных зубчиков, и острый перчик.
- Теперь плотными рядами утрамбовываются огурчики, сверху они прижимаются оставшимися пряными травами.
- Затем огурчики заливаются уже остывшим горчичным маринадом.
- Дальше банки закрываются плотными капроновыми крышками.
- После этого емкости с огурцами можно убрать в погреб и хранить их там всю зиму.
Огурчики по данному рецепту будут готовы к употреблению спустя 1,5-2 месяца. Подается данная заготовка к столу вместе с картошкой фри, или жареной картошечкой с грибами.
Рассольник на зиму Одна баночка такой заготовки в зиму как рассольник позволит быстро приготовить |
Огурцы с кетчупом чили Огурчики с кетчупом чили, заготовленные для зимы данным способом, получаются |
Малосольные огурчики быстрого приготовления Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь |