Арбузный мед (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 13:01
Арбузный мед готовят только из зрелых сладких арбузов. Мякоть плодов измельчить, протереть через сито, процедить через 2 слоя марли, поставить на огонь. Пену, появившуюся при закипании, снять, сок снова процедить, а затем поставить на медленный огонь и выпаривать, постоянно помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность сиропа как обычно - каплей. Хранят арбузный мед в стеклянных банках, завязав их чистой тряпочкой или же герметически закрыв крышками.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Арбузный мед (консервирование без сахара).": арбуз мед
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Десерт - Грозный арбузный сторож Рецепт приготовления десерта «Грозный арбузный сторож» относится к итальянской |
![]() |
Арбузный сок Арбуз, является представителем семейства тыквенных точно так же, как и тыква. Арбузный сок, |
![]() |
Земляника с жимолостью (консервирование без сахара). На 3 кг. земляники берем 1 кг. жимолости. Чистые ягоды жимолости бланшировать 1 минуту, землянику |