Компот из ревеня с лимоном
Когда в город приходит лето и наступает сильная жара, в такую жаркую погоду основную часть времени, люди проводят на природе. А на любом пикнике всегда много хочется пить.
Этот достаточно простой рецепт компота, в жаркую погоду будет великолепно утолять жажду, давая заряд свежести и, что совсем немаловажно компот получается очень, и очень полезный.
Состав:
1. Ревень - 300 гр.;
2. Вода - приблизительно 1,5 литра;
3. Сахарный песок - по вкусу (примерно 5-7 столовых ложечки)
4. Лимон - 1 плод.
Способ приготовления:
Ревень очищается от своей тоненькой кожицы, и нарезается маленькими кусочками. Нарезанный ревень складывается в кастрюльку.
Лимон разрезается напополам и в ревень выдавливается лимонный сок. Любители цитрусовых могут добавить к нарезанным кусочкам ревеня с свежевыжатым лимонным соком, тоненько срезанную цедру лимона.
Полученная лимонно-ревневая масса заливается водой, и ставится на плиту. Смесь доводится до кипения, затем после закипания ее еще надо проварить приблизительно 10 минут.
Компот процеживается и заправляется сахарным песком по своему вкусу.
![]() |
Компот из крыжовника Благодаря такому напитку как компот из крыжовника можно не только утолить жажду |
![]() |
Пирог с ревенем Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю |
![]() |
Варенье из ревеня Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для |