Вино из одуванчиков

Автор:
Дата публикации: 2014-06-16 22:56


 

Достаточно оригинальным является вино из одуванчиков, не смотря на то, что не прозрачное, это связанно с тем, что оно «вызревает» и настаивается в течение полгода, а  долго ждать не хочется, оно получается  приятным на вкус. Вино из одуванчиков обладает сладким вкусом с легкой кислинкой и немного горчит. Данный напиток относится скорее к женским винам, потому что не крепкое, кроме того оно обладает целительной силой.

 

Состав:

 

Из расчета на 5 литров вина:

 

  1. Лимон – 2 шт.;
  2. Сахарный песок – 1,5 кг.;
  3. Изюм – 0,5 стакана;
  4. Вода – 4,5 литра;
  5. Мята (мелисса, чабрец) – 1 пучок;
  6. Цветочки одуванчика – однолитровая банка.

                                                                      

Способ приготовления вина из одуванчиков:

 

-       Собственно технология приготовления данного вина не такая уж и сложная.

-       Сначала срываются одуванчики (только головки), делать это нужно в первой половине дня, в противном случае бутоны закроются. Литровая банка должна быть полностью наполнена цветами.

-       Затем одуванчики высыпают в кастрюлю  большого размера и заливают 4литрами охлажденной кипяченой воды. Полученная смесь доводится до кипения.

-       После того как одуванчиковая смесь  остынет, она процеживается через марлю и в нее добавляется сок свежевыжатых  двух лимонов и отдельно сваренный  сахарный сироп.

-       Сироп варится следующим образом: 1,5кг сахара разводится 0,5л воды. Дальше в сахарную смесь добавляется цедра одного лимона (или апельсина), а также травы.

-       Кроме того, в вино добавляется изюм, для того, чтобы вино лучше бродило.

-       Затем на банки ставятся водяные затворы или если таковые отсутствуют, то на банки надеваются резиновые медицинские перчатки. При этом один палец перчатки обязательно прокалывается иголкой.

-       Процесс брожения вина  длится почти 14-15 дней. Резиновый «колпак» на верху банки растет и увеличивается в размере, а после того как все газы выйдут он сразу же уменьшается.

-       После этого на дне банки образуется характерный  осадок, а сверху – золотисто-медовый напиток. Теперь при помощи тонкой трубочки полученный нектар отцеживается в банки темного стекла, надежно закрываются и ставятся в любое прохладное место для настаивания.

 

Полностью готово вино из одуванчиков станет спустя полгода.

 

Систематическое  употребление этого вина (50мл в день) улучшает настроение, укрепляет организм, а также благотворно влияет на цвет лица.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе на основе белого вина и бананов Желе на основе белого вина и бананов
  Желе, приготовленное на основе белого вина и бананов – это достаточно необычный
На фото: Лаймовый лимонад с листочками  мяты Лаймовый лимонад с листочками мяты
  Очень вкусный и вместе с тем освежающий напиток – лимонад, приготовленный на основе
На фото: Березовый сок можно пить круглый год Березовый сок можно пить круглый год
  Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия