Суп с морской капустой
Суп из морской капусты действительно очень легок в приготовлении. Список ингредиентов достаточно обыденный, однако вкус готового блюда заслуживает уважения.
Такой суп можно варить хоть летом, хоть зимой. Уверенна, найдутся и для такого простенького супа свои почитатели.
Морская капуста или ламинария – один из самых древних продуктов питания на земле. Наши предки довольно часто употребляли морские водоросли, в частности и ламинарию, в качестве весьма питательного блюда.
С ламинарией связана очень древняя и безумно красивая легенда. В древности императором Японии был очень мудрый правитель Шань Гин. И случилось так, что на Японию вторглись враги. Войска правителя были разбиты. Сломленный Шань Гин воззвал к богам и попросил о помощи.
И боги ниспослали с небес напиток силы и мужества, храбрости и долголетия. Чтобы все население страны получило чудодейственную помощь богов, принцесса Юи, дочь императора, выпила весь напиток и бросилась в море. Боги обратили девушку в водоросль, ламинарию. Она вобрала в себя всю силу и могущество божественного напитка и смогла передать это народу. Враг был побежден.
Легенды легендами, но на самом деле ламинария действительно безумно полезна для человеческого организма. В морской капусте очень много углеводов и белков. В ней также содержится небывалое количество витаминов (А, С, D, Е, В1, В12 и т.д.)
По содержанию полезных микроэлементов морская капуста во много раз превосходит обычную белокочанную капусту.
Для приготовления супа с морской капустой вам потребуется:
1,5 литра чистой воды
3-4 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 банка морской капусты
1 репчатая луковица
1-2 яйца
Специи (перец, соль, лаврушка
Зелень
Сметана или майонез для подачи
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике отвариваем куриные яйца и даем им полностью остыть. Они нам еще не скоро понадобятся.
- В небольшую кастрюлю подходящего объема наливаем чистую воду и ставим на огонь.
- Пока вода не закипела, чистим картофель и нарезаем его кубиком.
- Морковь натираем на крупной терке, мелко шинкуем лук.
- Обжариваем их на сковороде в растительном масле.
- В кипящую воду отправляем приготовленную зажарку и картофель.
- Не забываем посолить и добавить специи.
- Минут через десять активной варки овощей, добавляем в суп морскую капусту. Ее можно промыть водой, если вы противники уксуса (в консервации без него никуда). Если это вас не смущает, можно обойтись и без промывания. Однако обязательно избавьтесь от рассола. В этом вам поможет дуршлаг.
- Еще пять минут и суп готов!
Добавьте к супу сметаны или майонеза. Украсьте его вареным яйцом и мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого |
«Студенческий» или суп с колбаской – сытный и вкусный супчик Свое название суп получил, благодаря вечно голодным студентам. Этот суп довольно |
"Железный дровосек" гречневый суп с печенью Невероятно полезный гречневый су с печенью поможет запастись витаминами и железом, а значит и |