Суп с баклажанами
Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит густым и похож шурпу. Такая добавка как баклажаны придает супу особую вкусовую гамму и сделает его более сытным.
Состав:
В расчете на 3-4 литра супа:
1. Мясо говядины для бульона - 500 гр.;
2. Баклажаны - 1-2 шт.;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. картошка - 4-5 клубней;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу;
9. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Мясо нужно помыть и нарезать на кусочки небольших размеров, затем отварить их до полной готовности.
- Баклажаны помыть, порезать в форме соломки и обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Морковку нарезать соломкой, а репчатый лук - полукольцами. Нарезанные овощи: морковка и лук добавляются к баклажанам, после чего обжариваются вместе.
- В кастрюльку с бульоном и мясом нужно добавить овощную обжарку. Довести бульон до кипения.
- Картошку отчистить, нарезать крупными кусочками и добавить в суп. Суп варится на медленном огне до полной готовности картошки.
- На завершающем этапе суп нужно посолить, поперчить, добавляя нарезанную зелень.
- Затем, суп нужно варить на протяжении 2-3 минут, выключить плиту, накрыть суп, давая ему настояться.
Суп с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Суп с клецками из куриного фарша Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |
Солянка сборная, мясная Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом |