Прекрасный свекольный суп для особой диеты
В последнее время экспресс-диеты становятся очень популярны не только среди женщин, но и мужчин, ведь все мы хотим не просто похудеть, а похудеть быстро, без каких-либо осложнений и побочных эффектов.
В погоне за красивой фигурой мужчины и женщины способны тратить сотни долларов на покупку чудодейственных препаратов, голодать или же лечиться у гадалок и самозванцев.
Ни стоит бросаться из крайности в крайность! Во-первых, сходите к опытному врачу-диетологу, эндокринологу и пройдите небольшое обследование. Хороший специалист поможет вам подобрать диету, которая идеально подойдет именно вам. И не спешите, помните, что чем больше ваш вес, тем больше времени вам потребуется на похудение.
Однако для тех, кто имеет всего лишь один-два лишних килограмма, есть отличный вариант, а именно буряковая диета, буряковая диета для похудения. В народе ее называют свекольной диетой.
Смысл ее достаточно прост – ешьте как можно больше сырых овощей (основной упор делается именно на красную свеклу).
Для этой диеты идеально подойдет свежая красная свекла вместе с ботвой. Главными блюдами буряковой диеты для похудения являются свежие салаты из сырых овощей и свекольный суп.
О том, как сварить правильный свекольный суп для данной диеты мы вам и расскажем.
Вам потребуется:
0,5 килограмма свежей красной свеклы
1 яблоко
1 луковица
4-5 картофелин
500-600 миллилитров овощного бульона
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки нежирной сметаны
По щепотки тмина, тимьяна, соли
2-3 лавровых листа
Способ приготовления:
- Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке.
- Картофель нарезаем соломкой, мелко шинкуем лук.
- Все складываем в большую кастрюлю.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим ее на огонь.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне минут десять.
- Затем к овощам добавляем свеклу, нарезанную небольшими брусочками. В отдельной емкости доводим до кипения овощной бульон, сваренный заранее, и заливаем им содержимое кастрюли.
- Варим суп в течение двадцати минут.
- Затем добавляем все специи и лавровый лист.
- Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
- Пусть суп настоится под крышкой в течение пятнадцати минут.
- Аккуратно удаляем из кастрюли лавровые листья и овощи.
- С помощью блендера превращаем овощи в пюре, а бульон варим на медленном огне.
- Соединяем пюре и бульон.
- Томим суп на медленном огне еще минут пять-семь.
- Вот и все. Свекольный диетический суп готов.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Басмати с брюссельской капустой – простой, но изысканный ужин Не отказывайте себе в удовольствии питаться правильно и вкусно. Это не так трудно, как |
![]() |
Гречневый супчик – то, что нужно при соблюдении диеты Недавно я столкнулась с достаточно неприятной проблемой, а именно кожной аллергией. |
![]() |
Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты Наваристый ароматный суп – то, что нужно в летнюю жару! Он не только насытит и придаст |