Басмати с брюссельской капустой – простой, но изысканный ужин
Приходя домой с работы, мы чувствуем себя словно выжатый лимон. Сил на приготовление нет, и рука сама тянется к телефону. Пальцы торопливо ищут знакомый контакт в телефонной книге «доставка еды на дом».
Эта вынужденная мера экономит не только ваши силы, но и время. Кроме того это отличная палочка-выручалочка для тех, кого посетили нежданные гости.
Однако есть немало блюд, которые не только просто, но и достаточно быстро. Они способны сохранить не только ваши финансы, но и здоровье. Спешим поделиться с вами именно таким рецептом!
Для приготовления Басмати с брюссельской капустой вам потребуется:
Рис Басмати – 1-1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Капуста брюссельская – 250 грамм
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Опята маринованные или свежие – 200-250 грамм
Пучок зелени
Специи по вкусу
Мускатный орех – 2 щепотки
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для приготовления данного блюдо идеально подойдет казан или кастрюлю с толстым дном.
- В подходящую емкость наливаем немного растительного масла и слегка его нагреваем.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими кольцами.
- Обжариваем лук в масле до прозрачного оттенка и мягкости.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Добавляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
- Немного погодя добавляем к содержимому кастрюли грибы.
- Добавляем разнообразные специи. С солью лучше не перебарщивать.
- Тщательно перемешиваем и томим на огне еще минут десять.
- Засыпаем в кастрюлюрис.
- Следом вливаем необходимое количество воды.
- Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить наше блюдо в течение пятнадцати минут. За это время рис вберет в себя воду.
- Пока это происходит, в небольшую емкость наливаем воду и ставим ее на огонь.
- Немного воду подсаливаем.
- Отвариваем в бульоне брюссельскую капусту. На это уйдет порядка десяти минут.
- Затем готовую капусту нужно добавить к рису и тщательно перемешать.
- Снимаем кастрюлю с огня, накрыв крышкой.
- Пусть блюдо настоится в течение семи-десяти минут.
- Мелко шинкуем зелень.
- Щедро посыпаем ею готовое блюдо перед подачей на стол.
Басмати с брюссельской капустой готов. Приятного вам аппетита!
Вкусный супчик с брюссельской капустой и рисом – рецепт для мультиварки Питаться правильно и не тратить много времени на готовку – мечта каждой женщины. Если |
Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |