Овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром
Легкие овощные супы – это самое удачное решение для полезного обеда в жаркие, летние дни. А если в овощной суп включить сыр и сливки, то суп превратится в изысканный летний деликатес, при этом он еще и низкокалорийный, таким образом, тем, кто следит за своим весом, предоставляется возможность сытно и вкусно питаться, без страха набрать вес.
Состав:
- Овощное ассорти – 400-450 гр.;
- Сыр плавленый – 40 гр.;
- Сливки – 2-3 столовые ложечки;
- Зелень петрушка – по собственному желанию;
- Соль – по собственному вкусу;
- Буханка белого хлеба – 2 кусочка;
- Масло сливочное - 40 -50 гр.
Способ приготовления «Овощного суп пюре со сливками и сплавленным сыром»:
- Овощи (картошка, зеленый горошек, репчатый лук, капуста белокачанная, брокколи, и цветная) отвариваются в предварительно посоленной по своему вкусу воде, воды должно быть 1-1,1 литра. На конечном этапе варки овощного супа пюре добавляется зелень - петрушка.
- Затем готовому супу нужно дать немного остыть, после чего все содержимое супа измельчается при помощи блендера.
- Далее в суп вливаются сливки, и в полученную массу добавляется заранее натертый плавленый сыр.
- Дальше суп доводится до кипения, но кипятить его не нужно, в противном случае сыр свернется.
Овощной суп-пюре со сливками и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Готовый овощной суп – пюре должен иметь гладкую и абсолютно однородную консистенцию.
Подается овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром с сухариками, заранее обжаренными на сливочном масле. Благодаря такому добавлению в виде сухариков к супу пюре из овощей, суп приобретает просто необыкновенный вкус.
Сухарики для супа делаются следующим образом: хлебные ломтики режутся на кубики.
В сковородке растапливается сливочное масло, затем в сковородку выкладываются хлебные кубики. Жарящиеся сухарики необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Гороховый суп-пюре Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи, грибов и даже тыквенные |
Суп-пюре по-милански Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним |
Суп с ветчиной и брокколи В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа. |