Суп «Конти»
Суп «Конти» можно приготовить всего за полчаса, получив результате изысканный супчик по французскому рецепту. Такой суп легко усваивается организмом, а диетологами его рекомендуют в качестве идеального первого блюда для похудения. Кроме того этот суп является одновременно полезным и вкусным.
Состав:
1. Чечевица желтая - 250 гр.;
2. Молоко - 1 стакан;
3. Сливочное масло - 2 столовые ложечки;
4. Соль – по собственному вкусу;
5. Черный молотый перец – по собственному вкусу;
6. Яйца куриные - 1 сырой яичный желток;
7. Хлеб лучше вчерашний не совсем свежий – 0,5 батона.
Способ приготовления:
- Чечевица тщательно промывается и засыпается в кастрюлю с холодной водой. Варится чечевица до полной готовности, это займет приблизительно 20 минут. Незадолго до полной готовности, чечевицу надо подсолить.
- Делаются крутоны. Для этого необходимо нарезать ломтиками батон, при этом предварительно срезать с него корочку. Сам мякиш нарезается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле.
- С готовой чечевицы сливается отвар, который нужно сохранить. Сама чечевица протирается через сито или взбивается блендером до получения массы однородной консистенции как пюре.
- Полученное чечевичное пюре нужно вернуть в кастрюлю с отваром и опять поставить на плиту.
- Затем в кастрюлю вливается молоко, суп разводится, пока не станет такого густого состояния примерно как сметана.
- Дальше в суп-пюре добавляется оставшееся сливочное масло, немного соли, и черного, молотого перца по вкусу и суп прогревается на огне.
- Для того чтобы суп получился более насыщенного цвета в него нужно добавить немного, буквально на кончике ножа порошка шафрана.
- После этого суп снимается с плиты и в него осторожно вмешивается сырой яичный желток.
Вот и все, суп «Конти» по французской рецептуре готов, можно разливать его по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с курочкой и беконом Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный |
Суп из чечевицы Суп из чечевицы обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые |
Чечевичный суп – блюдо индийской кухни Индия – страна чудес и пряностей! Чечевичный суп тому подтверждение. Тонкий аромат, |