Куриный суп Консоме с макаронными изделиями «Гарибальди»
Куриный консоме – это традиционный итальянский суп, пользующийся огромной популярностью не только в самой Италии и далеко за пределами ее границ.
Несмотря на то, сами по себе супы не является исключительно итальянским изобретением, потому что похлебки готовили и в Древнем Вавилоне, аналогичные блюда встречались и в Древнем Египте, между тем, данное название впервые появилось именно итальянском языке, и уж потом вместе с замечательной итальянской кухней начало распространяться по всему миру. На итальянском языке Zuppa - это что-то мягкое, то, что можно пить. Тем не менее, это название не всегда имело отношение к тем блюдам, которое мы, в наше время привыкли называть супом.
Состав:
1. Куриный бульон - 600 гр.;
2. Макаронные изделия - 40 гр.;
3. Морковка - 30 гр.;
4. Сельдерей корень - 30 гр.;
5. Помидоры - 50 гр.;
6. Листья зеленого салата – по желанию;
7. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее процеженный куриный бульончик нужно посолить и прокипятить.
- Макароны отвариваются в отдельной кастрюльке, после чего нарезаются на небольшие кусочки.
- Корень сельдерея очищается, моется и режется кубиками.
- Помидоры моются и режутся соломкой.
- Затем по порционным тарелочкам раскладываются макароны и овощи, все заливается бульоном, после этого в тарелочки добавляются предварительно порезанные листочки зеленого салата.
Куриный суп Консоме с макаронными изделиями «Гарибальди» готов.
Приятного аппетита!
![]() |
Итальянский салат Когда мы говорим об итальянской кухне, обычно у большинства людей она ассоциируется с |
![]() |
Суп-пюре по-милански Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним |
![]() |
Минестроне с рыбой Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий |