Томатный суп
Помидоры являются основным продуктом томатного супа. Все рецепты супов приготовленных на основе томатов имеют одно общее сходство и полезное преимущество - все они низкокалорийны, но вместе с тем они отлично утоляют голод.
Тарелочка густого супа, которая нежно обволакивает, создавая ощущение насыщения на протяжении достаточно продолжительного отрезка времени. Полезные качества супа приготовленного на основе свежих помидор заключаются, прежде всего, в антиоксидантах, содержащихся во всех овощах ярко-красного цвета. В том случае если помидоры были подвержены термической переработке, а именно маринованию, или засолке, то концентрация в них антиоксидантов значительно увеличивается. Кроме того, с помощью красного, томатного супа можно с пользой снижать свой вес, при этом вкусно питаться.
Готовить по данному рецепту томатный суп можно не только летний период в сезон овощного урожая, но в любое другое время года, для этого придется только заменить свежие овощи на консервированные. В зимнее время при приготовлении бульона кроме использования тепличных плодов можно применять томатную пасту, томатный соус или жидкие домашние закатки в виде томатного сока. Кроме стандартной базовой основы и для усиления его вкусовых качеств, в супчик можно добавить креветок и другие морепродукты, а также курочку. Подается томатный суп в холодное время года - горячим, а в летнюю жару, как правило - холодным.
Состав:
1. Бульон куриный или вода – 2,5 литра;
2. Перчик болгарский – 1-2 шт.;
3. Томаты – 10 шт.;
4. Рисовая крупа – 1 столовая ложечка;
5. Картошка – 2-3 клубня;
6. Морковка – 1 шт.;
7. Петрушка корень – 1 корешок;
8. Лук репчатый – 1 луковица;
9. Чеснок – 3 зубка;
10. Лист лавровый – 1 листочек;
11. Зелень – по желанию;
12. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
13. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
14. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала в закипевшую воду или закипевший готовый куриный бульон опускается предварительно хорошо промытая крупа риса.
- Далее добавляются порезанные кубиками клубни картошки и сладкого перчика.
- Затем в разогретую сковородку вливается небольшое количество подсолнечного масла, и кладутся кусочки заранее покрошенного лука. Лук пассируется до тех пор, пока не станет мягким.
- Дальше в луковую массу добавляется предварительно натертая на крупной терке морковочка и очищенный корень петрушки. Овощи обжариваются до обретения ими золотистого цвета.
- Затем помидоры нужно опустить всего на несколько секунд в крутой кипяток, а потом сразу же переложить в холодную воду. Таким образом, можно будет легко снять с плодов кожицу. Очищенные помидорки режутся на квадратики.
- В зажарку добавляются порезанные помидоры, и овощная масса тушится на протяжении 7-10 минут.
- Затем в кастрюлю закладываются пережаренные овощи, суп подсаливается, в него добавляются листочки лаврового листа. Супчик кипятится еще минут 5.
- После этого суп заправляется измельченным с помощью чеснокодавки чесночком и нарубленной зеленью, суп перчится и закрывается крышкой и снимается с огня.
- Дальше готовому томатному супу нужно дать немного настояться минут 10. После чего супчик разливается по тарелкам и подается к столу заправленный сметаной, с сухариками, тортильей или кусочками домашнего хлеба.
Томатный суп готов.
Приятного аппетита!
Суп харчо из курицы Одним из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить |
Тыквенный суп-пюре в мультиварке С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы |
Томатный суп с сыром Томатный суп относится к легким, летним супам, являющийся одним из холодных видов |