Суп из чечевицы с овощами
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-04-13 17:18
Основу здорового питания составляют овощные супы. Одним из самых полезных первых блюд является суп из чечевицы с овощами.
Данный овощной суп с чечевицей будет проще приготовить, если при его приготовлении пользоваться качественными кухонными принадлежностями, которые можно приобрести здесь. Супчик из овощей и чечевицы получается сытным, вкусным и очень полезным.
Состав:
- Подсолнечное масло - 4 столовые ложечки;
- Бульон овощной (или вода) - 1,5 литра;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Томаты - 300 гр.;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Болгарский красный перчик - 2 шт.;
- Баклажаны - 2 шт.;
- Чеснок - 1 зубка;
- Зеленая чечевица - 200 гр.;
- Карри порошок - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
- Луковица, сельдерей и чеснок измельчаются.
- Затем разогревается сковородка, заранее смазанная подсолнечным маслом, в нее добавляются порезанные овощи, все обжаривается 5 минут, не забывая при этом овощи помешивать.
- Далее к поджарке добавляется небольшое количество порошка карри и все жарится еще 1 минуту.
- Моются и очищаются от кожицы баклажаны, после чего они режутся на маленькие кубики.
- Дальше в кастрюлю наливается бульон или вода, закидывается заранее вымытая чечевица, порезанные баклажаны и зажарка.
- Теперь маленькими кубиками нарезаются помидоры и добавляются в кастрюлю к овощам.
- Кастрюля с супом закрывается крышкой и супчик дальше вариться еще примерно 20 минут на минимальном огне.
- После того как суп будет готов, в него засыпается предварительно нарезанный небольшими кубиками перчик.
Суп из чечевицы с овощами готов.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-04-27 07:20.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Овощной суп-пюре Ранней весной особенно полезно ежедневно употреблять в пищу овощные супы-пюре, заменив в своем |
Суп из чечевицы с курочкой и беконом Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный |
Суп из чечевицы Суп из чечевицы обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые |