Куриный суп с вермишелью
Легкий куриный суп с вермишелью – отличный обед не только летом, но и в холодный зимний день. Он очень вкусен и в то же время прост в приготовлении. Особенностью данного рецепта по сравнению с традиционными рецептами является то, что первоначально готовится ароматный бульон, а кубики картофеля, морковь и вермишель добавляются в уже готовый бульон. Куриный бульон с картофелем, морковью и вермишелью, приправленный натуральными специями понравится всей Вашей семье!
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (около 1,5-1,6 кг)
лук репчатый - 1 небольшая луковица
чеснок - 1 зубчик
морковь - 4 средних корня(около 400 грамм)
сельдерей - 1 крупный стебель
картофель - 2 средних клубня
суповая вермишель или другие мелкие суповые макароны - небольшая горстка
соль по вкусу
Для подачи на стол:
зелень петрушки и/или укропа рубленая
Способ приготовления:
Вымытую, нарезанную на части курицу положить в кастрюлю.
Морковь, чеснок, сельдерей крупно нарезать, луковицу надрезать крест-накрест, все добавить к курице.
Влить туда же 2 литра воды, посолить по вкусу.
Довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая пену.
Вынуть из бульона курицу, морковь, сельдерей и лук.
Картофель нарезать кубиками, морковь – шайбами толщиной 4-5 мм, добавить в бульон, варить 15-20 минут.
Остывшую курятину отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
Кусочки курятины отправить в кастрюлю, добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макарон.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Можно заправить тертым чесноком по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп «Баварский» Баварский суп, один из самых несложных в приготовлении, отличается особым аппетитным |
Паэлья с креветками Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей. |
Суп из форели Вкусный суп из форели со сладким перцем и сельдереем. Ничего кроме простых ингредиентов в ухе из |