Фасолевый супчик "Шоколадная минутка"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-21 14:12


 


Чаще всего, от оставшегося от варки фасоли бульона, мы не задумываясь избавляемся. И, как оказалось, очень даже зря! Многие хозяйки просто не знают о его прекрасном вкусе и массе полезных свойств, которыми он обладает. 

 

Представляем вашему вниманию простой, но гениальный рецепт фасолевого супа со сладким названием «Шоколадная минутка». Разумеется, он не сладкий и не имеет в своем составе шоколада. Суп получил свое название за цвет, напоминающий шоколад. Тем более эта красочность позволяет подать суп на пробу даже самому избирательному в плане еды малышу.

 

Отметим преимущества этого супчика перед своими «собратьями»:

  1. Для приготовления такого кулинарного изыска вам не придется искать ингредиенты во всех супермаркетах города. Набор продуктов очень прост.
  2. Время приготовления поражает своей быстротечностью.
  3. Блюдо  абсолютно не содержит масла и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.
  4. Сам вкус продукта поражает своей изысканностью и благородством.

Итак, пора приступать к готовке.

 

Для приготовления фасолевого супа "Шоколадная минутка" вам потребуется:

  1. Фасолевый отвар
  2. Чеснок 2-3 зубчика
  3. Свежая зелень
  4. Грецкие орехи

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить отвар фасоли. Обратите внимание, фасоль должна быть мягкая, но обязательно цельная. Разваривать ее не стоит.
  2. Готовый отвар нужно процедить.
  3. Также в процессе варки стоит контролировать содержание воды в кастрюле. Если она сильно выпариться, отвар получится густой, с осадком. Если такое все же случилось, в готовый отвар нужно добавить немного кипяченой воды.
  4. Ставим кастрюлю с процеженным отваром на огонь.
  5. Начинаем снова его варить. В процессе помешивания пробуем на соль. По необходимости досаливаем.
  6. Тут же добавляем в него немного уже сваренной фасоли.
  7. Пока суп варится, орехи нужно порубить на среднего размера кусочки. Лучше всего использовать блендер.
  8. Таким же образом измельчаем чеснок и зелень.
  9. Как только суп закипит, добавляем к нему орехи и чеснок.
  10. Снимаем с плиты.
  11. Разливаем по тарелкам, украшаем орехами и зеленью.

Вот и все! В течение одной-двух минут мы приготовили прекрасное горячее блюдо. Приятного аппетита.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые 
На фото: Фасолевый   салат Фасолевый салат
  Довольно часто встречаются интересные салаты, в  состав рецепта  которых
На фото: Фасолевый постный суп Фасолевый постный суп
Фасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия