Карри-суп из тыквы
Карри – традиционное блюдо индийской кухни. Однако надо отметить, что одним термином индийцы называют и приправу, и многочисленную группу жидких, густых блюд, приготовленных из тушеных овощей, бобовых и мяса.
В переводе с тамильского языка «карри» означает «соус». Жители Европы называют этим наименованием любые блюда, в приготовлении которых была использована одноименная приправа.
Рецептов карри существует великое множество. Мы же предлагаем вашему вниманию карри-суп с тыквой. Оно обязательно порадует вас многогранным и изысканным вкусом.
Для приготовления карри-супа с тыквой вам потребуется:
Красная паста карри – 4 ст.л
Тыква – 500 грамм
Рыбный соус – 1-2 ст.л
Кокосовое молоко – 350 мл
Растительное масло – 2 ст.л и немного для жарки
Лайм – 1 шт
Куриный бульон – 150 мл
Мука – 4 ст.л
Сахар – 1 стакан
Лук шалог – 5 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Кинза, специи
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Для начала необходимо обжарить чеснок. Для этого ставим на огонь сотейник. Добавляем немного растительного масло. Вместо него можно использовать оливковое масло.
- Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сотейник.
- Обжариваем в течение 1-2 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Аккуратно добавляем пасту карри. Параллельно с этим интенсивно помешиваем.
- Минуты через три вливаем кокосовое молоко. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем рыбный соус.
- Очищаем лайм от цедры. Обратите внимание, цедру выбрасывать не нужно! Она будет также использована в приготовлении супа.
- Выжимаем из лайма сок и сразу добавляем его к остальным ингредиентам.
- Следом за ним вливаем в сотейник куриный бульон, добавляем сахар.
- Натираем цедру лайма и также отправляем ее в наш еще будущий суп.
- Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Варим еще минуты три.
- А тем временем займемся тыквой. Ее необходимо очистить от кожуры и семян. Нарезаем порционными кусочками примерно по 2,5 сантиметра в диаметре.
- Когда все будет готово, отправляем тыкву в сотейник. Если же вы планируете приготовить больше супа, используйте кастрюлю.
- Варим наш суп еще минут пятнадцать.
- После того, как тыква станет мягкой, овощи необходимо пюрировать. Удобней всего сделать это с помощью блендера.
- Добавить в пюре специи по вкусу.
- На сковородке нагреть растительное или оливковое масло. Порезать лук кольцами.
- Обмакнуть их в муке.
- Обжарить лук в масле в течение 2-3 минут. Масло должно полностью скрывать лук.
- Выложить кольца на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
- Готовый суп разлить по тарелкам в горячем виде.
- Украсить рубленной кинзой и луком шалот.
Приятного аппетита!
Овощное карри с яйцом Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом |
Овощное карри с тыквой и орехами кешью Карри – это смесь пряностей, используемая для приготовления блюд, листья пряного дерева, жутко |
Тортилья с курицей под соусом с карри Вам понадобится: 2 пшеничные лепешки тортилья 1 ст. л. растительного масла щепотка молотой паприки |