Карри-суп из тыквы

Автор:
Дата публикации: 2012-11-21 19:20


 

Карри – традиционное блюдо индийской кухни. Однако надо отметить, что одним термином индийцы называют и приправу, и многочисленную группу жидких, густых блюд, приготовленных из тушеных овощей, бобовых и мяса.

В переводе с тамильского языка «карри» означает «соус». Жители Европы называют этим наименованием любые блюда, в приготовлении которых была использована одноименная приправа.

 

Рецептов карри существует великое множество. Мы же предлагаем вашему вниманию карри-суп с тыквой. Оно обязательно порадует вас многогранным и изысканным вкусом.

 

Для приготовления карри-супа с тыквой вам потребуется:

Красная паста карри – 4 ст.л

Тыква – 500 грамм

Рыбный соус – 1-2 ст.л

Кокосовое молоко – 350 мл

Растительное масло – 2 ст.л и немного для жарки

Лайм – 1 шт

Куриный бульон – 150 мл

Мука – 4 ст.л

Сахар – 1 стакан

Лук шалог – 5 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Кинза, специи


Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить чеснок. Для этого ставим на огонь сотейник. Добавляем немного растительного масло. Вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сотейник.
  3. Обжариваем в течение 1-2 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Аккуратно добавляем пасту карри. Параллельно с этим интенсивно помешиваем.
  5. Минуты через три вливаем кокосовое молоко. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем.
  6. Затем добавляем рыбный соус.
  7. Очищаем лайм от цедры. Обратите внимание, цедру выбрасывать не нужно! Она будет также использована в приготовлении супа.
  8. Выжимаем из лайма сок и сразу добавляем его к остальным ингредиентам.
  9. Следом за ним вливаем в сотейник куриный бульон, добавляем сахар.
  10. Натираем цедру лайма и также отправляем ее в наш еще будущий суп.
  11. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Варим еще минуты три.
  12. А тем временем займемся тыквой. Ее необходимо очистить от кожуры и семян. Нарезаем порционными кусочками примерно по 2,5 сантиметра в диаметре.
  13. Когда все будет готово, отправляем тыкву в сотейник. Если же вы планируете приготовить больше супа, используйте кастрюлю.
  14. Варим наш суп еще минут пятнадцать.
  15. После того, как тыква станет мягкой, овощи необходимо пюрировать. Удобней всего сделать это с помощью блендера.
  16. Добавить в пюре специи по вкусу.
  17. На сковородке  нагреть растительное или оливковое масло. Порезать лук кольцами.
  18. Обмакнуть их в муке.
  19. Обжарить лук в масле в течение 2-3 минут. Масло должно полностью скрывать лук.
  20. Выложить кольца на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  21. Готовый суп разлить по тарелкам в горячем виде.
  22. Украсить рубленной кинзой и луком шалот.

Приятного аппетита!



Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощное карри с яйцом Овощное карри с яйцом
Вкусные рецепты регулярно публикуются на сайте «Гоголь-моголь». Приготовьте яйца с овощным соусом
На фото: Овощное карри с тыквой и орехами кешью Овощное карри с тыквой и орехами кешью
Карри – это смесь пряностей, используемая для приготовления блюд, листья пряного дерева, жутко
На фото: Тортилья с курицей под соусом с карри Тортилья с курицей под соусом с карри
Вам понадобится: 2 пшеничные лепешки тортилья 1 ст. л. растительного масла щепотка молотой паприки

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия