«Птичка» из микроволновки
В преддверии новогодних праздников хочется побаловать свою семью запеченной птичкой: курочкой, уткой или индейкой? Но вы привыкли к тому, что на это шикарное и вкуснейшее блюдо тратится не менее, чем полдня. Тогда будем вас «разочаровывать»: все намного быстрее и проще, если у вас есть СВЧ-печь.
Вообще, это полезное изобретение кухонной техники может стать для вас отличной заменой обычной духовке. В ней можно не только разогревать или размораживать. Вы откроете для себя новый способ сэкономить время на кухне, получая отличный результат, как на картинке.
Для приготовления птицы в СВЧ-печи, лучше покупать охлажденную, но не замороженную. При этом хорошенько очистите ее от потрошков и перья, и, обязательно, ее взвесьте. Это не для самоотчета, а для того, чтобы рассчитать время приготовления по весу. Небольшая массой курочка (до полутора килограмма), например, будет готовиться недолго, но при этом не ожидайте, что вытащите изделие с румяной корочкой. Спасет ситуацию соевый соус или соус из паприки, если у вас такого не найдется в холодильнике, то просто намажьте кисточкой верх тушки растопленным сливочным маслом.
Чтобы мясо птицы было нежным и точно готовым к употреблению, то убедитесь в том, что вы приобрели молодую курочку или утку. Если же в возрасте птицы вы сомневаетесь, то лучше ставить СВЧ-печь при запекании на среднюю мощность, тогда даже самое жесткое мясо успеет размякнуть.
Приготовление нежного, сочного мяса в СВЧ-печи можно условно разделить на два этапа: закрытый и открытый. Сначала помещайте мясо или тушку в мешочки для жарения или рукав. Доведя ее до готовности в процентов семьдесят пять, можно освободить от «защиты» и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос, |
Холодец из мяса птицы Холодец - традиционное блюдо русской кухни к Новому году и Рождеству. Рецепт приготовления холодца |
Бардировать Бардировать (от фр. harder - одевать в латы) - подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, |