Куриное филе в духовке
Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос, что можно из него приготовить? Конечно, все зависит от вида планируемой трапезы, потому что из филе птицы можно приготовить очень многое. Если нужно, что-то приготовить быстро, то в этом случае, куриное филе, запеченное в духовке, на сковородке или в мультиварке, самое то, потому что с помощью кухонной техники довести мясо до съедобного состояния значительно быстрее. Конечно, основным преимуществом, хотя и не единственным перед другими видами мяса является быстрота приготовления. И хотя раньше существовал устойчивый стереотип о том, что отбивные, котлеты и подобные им блюда готовятся исключительно из свинины или говядины, то сейчас в связи с ростом популярности кулинарных рецептов приготовления из курятины, этот миф развеялся.
Большинство рецептов приготовления куриного филе в духовке рассчитаны на готовку мяса с овощами или же с грибами. Таким образом, блюда, приготовленные по рецептам из курятины, в результате получаются постными и поэтому их можно использовать в детском, или даже в диетическом питании. Данный рецепт приготовления филе из куриной грудки, который запекается в духовке, совсем несложный, при этом пользующийся популярностью у большинства хозяек. Тем более что существует масса вариантов подачи этого блюда, так его можно подать, как горячее с гарниром, или в виде холодной закуски, можно подавать его под соусом, или кетчупом.
Состав:
1. Майонез – 0,5 стакана;
2. Филе куриной грудки – 0,5 кг.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Сыр твердого сорта – 70 гр.;
5. Перец черный молотый – по вкусу;
6. Приправы для курицы - по желанию;
7. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала грудка нарезается вдоль, на кусочки одинакового размера или используется готовое уже разделанное куриное филе.
Получившиеся кусочки отбиваются при помощи кулинарного молоточка.
Отбитые кусочки укладываются на смазанный подсолнечным маслом противень.
Далее каждый порционный кусочек перчится.
Очищенная луковица мелко крошится, и посыпается солью, все перемешивается. Луковая масса раскладывается равномерным слоем по каждому кусочку.
Сверху все поливается майонезом, и противень ставится в уже разогретую духовку.
Запекается куриное филе в разогретой духовке при температурном режиме 180оС, на протяжении 20 минут.
Затем противень вынимается, и каждый кусочек посыпается натертым сыром.
После этого противень опять помещается в духовку и запекается блюдо еще 15 минут, но температура при этом повышается до 220оС.
Готовое блюдо с румяной корочкой вынимается и подается на стол в горячем виде, с любым гарниром или салатом. Этот несложный рецепт можно также включить в любое праздничное меню включая новогоднее.
Рулет из филе индейки Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина |
Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках это просто идеальное блюдо для любого торжественного мероприятия, |
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |