Оливье: такой простой, но такой разный
Своим названием салат обязан Люсьену Оливье, который открыл в Москве первый ресторан французской кухни.
Рецепт оливье много раз менялся: одни компоненты сменяли другие, добавлялось что-то новое, что-то бесследно пропадало. Так или иначе, оливье был и останется самым любимым и самым новогодним салатом для всех стран, ранее входивших в состав СССР. Отметим, что в западноевропейских странах оливье называют никак иначе, как Русский салат.
Мы же хотим познакомить вас с новой интересной вариативной рецептурой легендарного салата.
Для приготовления оливье вам потребуется:
0,5 кг свиного языка
250 грамм отварного картофеля
6 куриных отварных яиц
200-250 грамм огурцов соленых
150-170 грамм отварной моркови
1 банка зеленого горошка
Луковица
Майонез
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большую, а главное глубокую кастрюлю наливаем холодную воду.
- Закладываем овощи.
- Когда вода закипит, подсаливаем.
- Отвариваем морковь, картофель и яйца.
- Все сваренное остужаем и очищаем от скорлупы и кожуры.
- Все вышеперечисленное нарезаем средним кубиком.
- Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
- Свиной язык промываем и отвариваем в отдельной кастрюльке меньшего размера.
- Для того чтобы с языка легче сошла кожица, опустите его сразу после варки в миску с холодной водой.
- Готовый язык мелко нарезаем соломкой или любым удобным для вас способом.
- Все продукты смешиваем в отдельной глубокой емкости.
- Добавляем зеленый горошек и тщательнейшим образом смешиваем.
- В последнюю очередь отправляем в салат огурцы. Вы можете сделать вкус салата еще ярче и контрастней. Добавьте вместе с солеными немного свежих огурцов.
- Заправляем майонезом, немного солим и снова все смешиваем.
- Салат должен выглядеть однородно.
Вуаля! Наивкуснейший оливье готов. Приятного вам аппетита!
Салат "Оливье" поможет приготовить правильная бытовая техника для кухни б Салат "Оливье" - это самый распространённый праздничный салат среди жителей нашей страны. Данный |
Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый |
Салат «Оливье» Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка, 300 г. мяса (лучше куриного), 4 яйца, 350 г. картофеля, |