Оливье: такой простой, но такой разный

Автор:
Дата публикации: 2013-01-15 10:24


 

Своим названием салат обязан Люсьену Оливье, который открыл в Москве первый ресторан французской кухни.

 

Рецепт оливье много раз менялся: одни компоненты сменяли другие, добавлялось что-то новое, что-то бесследно пропадало. Так или иначе, оливье был и останется самым любимым и самым новогодним салатом для всех стран, ранее входивших в состав СССР. Отметим, что в западноевропейских странах оливье называют никак иначе, как Русский салат.

 

Мы же хотим познакомить вас с новой интересной вариативной рецептурой легендарного салата.

Для приготовления оливье вам потребуется:

0,5 кг свиного языка

250 грамм отварного картофеля

6 куриных отварных яиц

200-250 грамм огурцов соленых

150-170 грамм отварной моркови

1 банка зеленого горошка

Луковица

Майонез

Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. В большую, а главное глубокую  кастрюлю наливаем холодную воду.
  2. Закладываем овощи.
  3. Когда вода закипит, подсаливаем.
  4. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  5. Все сваренное остужаем и очищаем от скорлупы и кожуры.
  6. Все вышеперечисленное нарезаем средним кубиком.
  7. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  8. Свиной язык промываем и отвариваем в отдельной кастрюльке меньшего размера.
  9. Для того чтобы с языка легче сошла кожица, опустите его сразу после варки в миску с холодной водой.
  10. Готовый язык мелко нарезаем соломкой или любым удобным для вас способом.
  11. Все продукты  смешиваем в отдельной глубокой емкости.
  12. Добавляем зеленый горошек и тщательнейшим образом смешиваем.
  13. В последнюю очередь отправляем в салат огурцы. Вы можете сделать вкус салата еще ярче и контрастней. Добавьте вместе с солеными немного свежих огурцов.
  14. Заправляем майонезом, немного солим и снова все смешиваем.
  15. Салат должен выглядеть однородно.

Вуаля! Наивкуснейший оливье готов. Приятного вам аппетита! 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат "Оливье" поможет приготовить правильная бытовая техника для кухни Салат "Оливье" поможет приготовить правильная бытовая техника для кухни
б Салат "Оливье" - это самый распространённый праздничный салат среди жителей нашей страны. Данный
На фото: Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый
На фото: Салат «Оливье» Салат «Оливье»
Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка, 300 г. мяса (лучше куриного), 4 яйца, 350 г. картофеля,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия