Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз»
Сделать цветы съедобными, сытными и весьма оригинальными вам поможет рецепт салата «Букет алых роз». Это блюдо – настоящее украшение любого праздничного стола! Сытное и безумно вкусное.
Основу салата составляют рыба, в нашем случае сельдь, и овощи. Именно она придает салату сытность.
Сами же цветы – настоящие произведения кулинарного искусства. Тут-то и пригодится сноровка и умения в кулинарном деле.
Однако чтобы приготовить такое угощение вам понадобится сноровка и кулинарное мастерство. Ничего не бойтесь, и смело принимайтесь за работу. Такой букет оценит по достоинству любая даже самая капризная кокетка.
Для приготовления салата «Букет алых роз» вам понадобится:
2 свежих огурца
2 моркови
1 тушка сельди
2 средних свеклы
2 крупные картофелины
1 упаковка плавленого сыра
1 упаковка лаваша
100 грамм тертого сыра
Специи
Майонез
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим рыбу. Ее необходимо аккуратно очистить, удалить максимальное количество костей и мелко порезать. Для удобства не возбраняется использовать филе сельди.
- Складываем рыбу в небольшую миску и отставляем в сторону.
- Огурчик нарезаем среднего размера кубиком.
- Заранее отварим свеклу, картофель и морковь.
- Полностью остывшие овощи почистим.
- Морковь и картофель так же, как и огурец, мелко порежем.
- Свеклу натрем на самой мелкой терке.
- Аналогично поступим и с сыром.
- Добавим майонез и про чеснок не забудем.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем.
- На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него полученную однородную массу.
- Заворачиваем все в трубочку и нарезаем небольшими кусочками по 3 сантиметра.
- Теперь самое время приступать к сборке салата.
- Он выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Первый слой-рыба.
- Второй слой-огурец.
- Третий слой-морковь.
- Четвертый слой-картофель.
- Покрываем его майонезом и на него сажаем наши съедобные розы.
- Зелень букета имитируем с помощью петрушки и прочей зелени.
- Отметим, что розы можно изготовить не только из лаваша, но и мягких свежеиспеченных блинчиков. Вдобавок цветы необходимо делать перед непосредственной подачей на стол. Так они будут выглядеть аппетитней и красивей.
Вот и все. Салат «Букет алых роз» готов. Приятного аппетита!
Салат "Букет роз" Салат «Букет из роз» относится к праздничным салатам, он не только очень вкусный, но и внешне он |
Сытный салатик «Старый мельник» - хороший повод собратья всей семье Чем порадовать домочадцев? Конечно, вкусным салатом! Нежный, сытный овощной салат порадует и детей, |
Салат «Вдохновение» - мечта любого мужчины Древние говорили, что женщина, как муза должна вдохновлять любимого на романтические |