«Сельдь под шубой» по-новому

Автор:
Дата публикации: 2013-02-19 10:06


«Сельдь под шубой» по-новому

 

Продукты питания  – кладезь средств реализации своих фантазий. С их помощью любой новичок сможет легко и быстро приготовить что-нибудь эдакое: смешную закуску или романтический десерт, сытный суп на обед или полезный салатик для диетического ужина.

 

Здесь, на кухне, любой из нас может стать творцом, изобретателем, первооткрывателем! Сто процентная импровизация дает жизнь сотням новых кулинарных рецептов!

 

Даже самый обычный салат Оливье может стать совершенно новым блюдом, нужно лишь немного фантазии и творчества.

Одним из традиционных  салатов нашей страны является салат «Сельдь под шубой». Молодые и опытные хозяйки готовят его на Новый год или на любой другой торжественный праздник. Салат очень сытный и вкусный, яркий и праздничный.

 

Сегодня мы хотим познакомить вас с новым кулинарным рецептом, новой вариацией подачи салата на стол.

Для приготовления салата «Сельдь под шубой» по-новому вам понадобится:

Сельдь или ее филе – 1 тушка

Вареный картофель – 2-3 штуки

Вареная морковь – 1 штука

Вареная свекла – 2 штуки

Сыр сливочный – 100-120 грамм

Майонез – 100-150 грамм

Желатин – 5 грамм

Способ приготовления:

1. Для начала займемся желатином.

2. В отдельной миске зальем его четвертью стакана холодненькой воды.

3. Когда желатин как следует, разбухнет, нам необходимо растворить его на водяной бане. Однако ни в коем случае не нужно его кипятить.

4. После того как желатин полностью растворится в воде, его нужно полностью остудить.

5. Остывший желатин смешиваем с майонезом.

6. Получившуюся массу отставляем в сторону и принимаемся за подготовку овощей.

7. В отдельную миску натираем свеклу на самой мелкой терке.

8. Опять же в отдельную миску трем морковь. Снова на мелкой терке.

9. Аналогично поступаем и с картофель, но трем его на крупной терке.

10. Если вы используете целую селедочную тушку, а не филе обязательно удалите крупные кости и все лишнее. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

11. Если вы используете филе, то нарежьте рыбу не кусочками, а длинными полосами.

12. К натертой свекле добавим 2-3 столовые ложки смеси желатина и майонеза.

13. На столе аккуратно расстилаем пищевую пленку.

14. На нее ровным аккуратным слоем кладем свеклу.

15. Второй и каждый последующий слой салата должен быть обязательно немного меньшей площади, чем предыдущий слой.

16. Вторым слоем будет сливочный сыр, в который мы предварительно добавили такое же количество желатиновой смеси, как и в свеклу.

17. Тщательно перемешиваем и выкладываем сыр на свеклу.

18. Третий слой – картофель. Не забудьте добавить смесь майонеза и желатина!

19. На картофель выкладываем морковь (не забудьте о смеси!).

20. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки (или полоски) рыбы.

21. Теперь аккуратно заворачиваем салат в рулет. Позовите кого-нибудь на помощь! Одному справится, будет очень сложно.

22. Закрепляем концы пленки, в которую завернут наш салатный рулет и отправляем его в холодильник. Лучше всего на всю ночь.

23. Когда салатный рулет хорошенько схватится, разрежьте его на равные ломтики острым ножом.


«Сельдь под шубой» по-новому готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек
  Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и
На фото: Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства
Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый
На фото: Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз» Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз»
Букет цветов – достаточно стандартный, но приятный для каждой женщины подарок. Как сделать

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия