«Сельдь под шубой» по-новому
Продукты питания – кладезь средств реализации своих фантазий. С их помощью любой новичок сможет легко и быстро приготовить что-нибудь эдакое: смешную закуску или романтический десерт, сытный суп на обед или полезный салатик для диетического ужина.
Здесь, на кухне, любой из нас может стать творцом, изобретателем, первооткрывателем! Сто процентная импровизация дает жизнь сотням новых кулинарных рецептов!
Даже самый обычный салат Оливье может стать совершенно новым блюдом, нужно лишь немного фантазии и творчества.
Одним из традиционных салатов нашей страны является салат «Сельдь под шубой». Молодые и опытные хозяйки готовят его на Новый год или на любой другой торжественный праздник. Салат очень сытный и вкусный, яркий и праздничный.
Сегодня мы хотим познакомить вас с новым кулинарным рецептом, новой вариацией подачи салата на стол.
Для приготовления салата «Сельдь под шубой» по-новому вам понадобится:
Сельдь или ее филе – 1 тушка
Вареный картофель – 2-3 штуки
Вареная морковь – 1 штука
Вареная свекла – 2 штуки
Сыр сливочный – 100-120 грамм
Майонез – 100-150 грамм
Желатин – 5 грамм
Способ приготовления:
1. Для начала займемся желатином.
2. В отдельной миске зальем его четвертью стакана холодненькой воды.
3. Когда желатин как следует, разбухнет, нам необходимо растворить его на водяной бане. Однако ни в коем случае не нужно его кипятить.
4. После того как желатин полностью растворится в воде, его нужно полностью остудить.
5. Остывший желатин смешиваем с майонезом.
6. Получившуюся массу отставляем в сторону и принимаемся за подготовку овощей.
7. В отдельную миску натираем свеклу на самой мелкой терке.
8. Опять же в отдельную миску трем морковь. Снова на мелкой терке.
9. Аналогично поступаем и с картофель, но трем его на крупной терке.
10. Если вы используете целую селедочную тушку, а не филе обязательно удалите крупные кости и все лишнее. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
11. Если вы используете филе, то нарежьте рыбу не кусочками, а длинными полосами.
12. К натертой свекле добавим 2-3 столовые ложки смеси желатина и майонеза.
13. На столе аккуратно расстилаем пищевую пленку.
14. На нее ровным аккуратным слоем кладем свеклу.
15. Второй и каждый последующий слой салата должен быть обязательно немного меньшей площади, чем предыдущий слой.
16. Вторым слоем будет сливочный сыр, в который мы предварительно добавили такое же количество желатиновой смеси, как и в свеклу.
17. Тщательно перемешиваем и выкладываем сыр на свеклу.
18. Третий слой – картофель. Не забудьте добавить смесь майонеза и желатина!
19. На картофель выкладываем морковь (не забудьте о смеси!).
20. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки (или полоски) рыбы.
21. Теперь аккуратно заворачиваем салат в рулет. Позовите кого-нибудь на помощь! Одному справится, будет очень сложно.
22. Закрепляем концы пленки, в которую завернут наш салатный рулет и отправляем его в холодильник. Лучше всего на всю ночь.
23. Когда салатный рулет хорошенько схватится, разрежьте его на равные ломтики острым ножом.
«Сельдь под шубой» по-новому готова. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и |
Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый |
Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз» Букет цветов – достаточно стандартный, но приятный для каждой женщины подарок. Как сделать |