Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек
Сельдь под шубой – салат, ставший в России легендой. Без него не обходится ни одна новогодняя ночь вот уже более двадцати лет.
Состав салата остался неизменным. Однако есть рецептуры данного салата, которые слегка отличаются от оригинала. В них содержатся кисленькие зеленые яблоки, а также вареные яйца.
Легендарный вкус сельди под шубой знает каждый. Однако мы предлагаем вам новую вариацию или же способ подачи салата к столу. Получается очень нарядно и красиво, аппетитно и оригинально.
Мы уверены, вам и вашим гостям обязательно понравится обновленная селедка под шубой. Салат откроет для вас новые грани вкуса и любовь к салату станет еще сильней.
Отметим, что у данного салата есть и вегетарианская версия. В ее состав вместо селедки входит морская капуста. Этот салат получил созвучное с оригиналом название «Море под шубой».
Для приготовления «Желированной» сельди под шубой вам потребуется:
1 крупная селедка
2 свеклы
2-3 картофелины
1 крупная луковица
Соль по вкусу
2 крупные моркови
20 грамм или 2 упаковки желатина
400-450 грамм майонеза для заправки салата
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно промываем. Чистить их не надо.
- Морковь, свеклу и картофель складываем в большую глубокую кастрюлю.
- Заполняем ее холодной водой и ставим на огонь.
- Воду не забываем посолить!
- Овощи варим до готовности.
- После варки полностью остужаем.
- Пока варятся овощи, займемся селедкой.
- Для удобства в магазине вы можете купить филе сельди (его еще называют спинками).
- Если же у вас целая тушка ее необходимо выпотрошить, отрезать хвост, голову и вынуть кости.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
- На плоском красивом блюде выкладываем слой рыбы.
- Затем укрываем его шинкованным леком.
- Теперь готовим желатин. Инструкция указана на упаковке.
- В майонез вливаем растворенный в воде желатин и тщательно перемешиваем.
- Собираем салат слоями, каждый из которых промазываем смесью желатина и майонеза.
- Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол салат можно порезать ломтиками.
Сельдь под шубой «Желированная» готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Салат «Клубничка» - сытно, вкусно и оригинально Миру известно множество легендарных салатов, репутация которых безупречна и вкусна! Среди |
![]() |
«Сельдь под шубой» по-новому Все-таки кулинария была и остается самой фантазийной и творческой сферой жизни человека. |
![]() |
Изысканное праздничное угощение – салат «Букет алых роз» Букет цветов – достаточно стандартный, но приятный для каждой женщины подарок. Как сделать |