Салат «Клубничка» - сытно, вкусно и оригинально
Миру известно множество легендарных салатов, репутация которых безупречна и вкусна! Среди них салат Оливье, селедка под шубой, салат Цезарь и множество других не менее известных салатов.
Однако все когда забывается, уступаю дорогу новым веяниям, течениям и идеям. Так происходит и в кулинарии. Рецепты, становятся классикой, а потом постепенно отходят на второй план. Это не значит, что мы стали меньше их любить или вовсе перестали готовить.
В нашем мире много талантливых людей, в частности кулинаров. У них рождаются новые идеи и образы, воплощаемые ими на праздничных тарелках. Новых продуктов поварам, конечно, не изобрести, а вот новые рецепты – это их конек!
Согласитесь, подать привычное в необычной форме – это целое искусство! Сегодня мы познакомим вас с новой идеей подачи привычных для нас продуктов.
Салат «Клубничка» выглядит не только оригинально, но и очень аппетитно. В нем прекрасно сочетаются всеми любыми ингредиенты: селедка, картофель и различные добавочные компоненты.
Для приготовления салата «Клубничка» вам потребуется:
5 картофелин крупного размера
1 тушка сельди (филе)
Свекольный сок
Семена кунжута
Листья салата
2-3пера зеленого лука
Специи
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо сварить картофель.
- Снимать кожуру не нужно.
- Тщательно его моем и складываем в кастрюлю.
- Заливаем картофель водой и ставим на сильный огонь.
- Как только вода закипит, убавляем газ и варим до готовности.
- После варки картофель необходимо остудить.
- Затем очищаем картофель от «мундира» и натираем его на крупной терке.
- В картофельную массу добавляем различные специи.
- Теперь приступаем к подготовке рыбы.
- Если у вас нет филе селедки и купить не представляется возможным, используйте целую рыбку.
- Удалите все ненужное.
- Будьте осторожны с костями.
- Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
- Острым ножом мелко шинкуем лук.
- Смешиваем его с порезанной селедкой.
- Вручную из тертого картофеля формируем небольшую лепешку.
- В центр укладываем немного начинки.
- Защипываем края, придавая картофелю форму клубники.
- В небольшую, но глубокую емкость наливаем свекольный сок.
- В него опускаем наши ягодные заготовки.
- Картофель окрасится в красивый красный цвет.
- Обсыпаем «ягодку» семенами кунжута и промазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы семена кунжута не покраснели.
- Выкладываем готовые ягодки на тарелку, застеленную салатными листьями.
Салат «Клубничка» готов. Приятного вам аппетита!
Сельдь под шубой «Желированная» - находка для хозяек Оригинальная подача всеми любимого салата. Готовить просто и легко, а выглядит красиво, да и |
Салат «Ирис» - новая классика салатного искусства Хотите разнообразить свое меню? Хочется ярких красок и необычного вкуса? Тогда скорей к нам! Новый |
Салат "Морская звезда" Салаты – неотъемлемая часть новогоднего стола. И у каждой хозяйки в арсенале есть |