Салат "Виноградинка"
Салат под названием "Виноградинка" - это достаточно оригинальный салат, как внешне, так и на вкус. Своей оригинальностью он обязан необычному сочетанию мяса курицы с сочным виноградом и хрустящими орешками. А такое название салат приобрел благодаря наличию на его поверхности украшения в виде выложенных виноградинок.
Состав:
1. Филе курицы - 300 гр.;
2. Яйца - 4 шт.;
3. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
4. Орехи миндаль - 100 гр.;
5. Репчатый лук - 1 луковица;
6. Виноград – по вкусу;
7. Майонез – по мере необходимости;
8. Приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отваривается в бульоне, вынимается из кастрюли и обжаривается вместе с приправой карри. Приправой нужно пользоваться очень осторожно, она очень острая, в противном случае можно испортить блюдо.
Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются.
Луковица очищается от шелухи и мелко режется.
Сыр натирается при помощи терки.
Орехи нужно помолоть, чтобы они стали очень мелкими.
Салат выкладывается по слоям, в указанном порядке: первый слой - куриное филе с карри, затем измельченные яйца, сверху яиц мелко порезанный лук, следующим слоем будет сырная стружка, последний слой составит - молотый миндаль. При этом каждый слой должен быть тщательно пропитан майонезом за исключением слоя орехов.
Затем все слои нужно повторить. Верх салата украшаются предварительно разрезанными половинками винограда. Сорт винограда нужно подбирать без косточек.
Готовый салат под названием "Виноградинка" надо на протяжении несколько часов продержать в холодильнике, для того, чтобы все его слои могли хорошо пропитаться, а украшения застыть.
Салат "виноградинка" готов.
Салат "Подсолнух" Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |
Салат "Ананас" Салат "Ананас" - это достаточно современный, и оригинальный салат. К характерным |