Говядина "Хазар"
Это блюдо просто бесподобно! Говядина получается очень нежной и чуточку пикантной, благодаря маринаду и, конечно же, времени выдержки.
Состав:
1. Мясо говяжье филе — 500 гр.;
2. Грибочки шампиньоны (свежие) — 100 гр.;
3. Перчик болгарский красный сладкий — 1 шт.;
4. Кунжутные семечки — 2 столовых ложечки;
5. Соевый соус, предназначенный для маринада — 2 столовых ложечки;
6. Бальзамический уксус (или яблочный уксус) — 2 столовые ложечки;
7. Чеснок — 3 дольки;
8. Мед — 1 столовая ложечка;
9. Имбирь (порошок) — 1 чайная ложечка;
10. Перец черный молотый - по вкусу;
11. Подсолнечное масло для обжаривания – по мере необходимости.
Способ приготовления:
В отдельной чашечке смешиваются следующие компоненты, предназначенные для маринада: соевый соус, уксус бальзамический, имбирь, мелко измельченные чесночные дольки, и мед, маринад надо поперчить.
Говядина нарезается небольшими полосками.
Мясо заливается маринадом. Все тщательно перемешивается. Мясо в маринаде выносится на холод, приблизительное время маринования 6-8 часов.
Готовая говядина обжаривается на подсолнечном масле до появления корочки коричневатого цвета, после чего к мясу добавляются нарезанные грибочки, красный сладкий болгарский перчик, вся масса солится по своему вкусу.
Тушится данное блюдо, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей блюда - говядина "Хазар", мясо посыпается семечками кунжута.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Салат "Райта" Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе |