Капустный салат
Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню, трудно себе представить стол без салата, как в обычные дни, так и на праздничных мероприятиях. Кроме того, достаточно велика роль салатов в диетическом питании. Потому что салаты являются источником полезных вещест и витаминов и влияют на снижение веса. Очень хочется, чтобы салаты были не только полезные, внешне привлекательные, и простые в приготовлении, но и вкусные салаты, в этом случае лучшим решением может стать капустный салат. Наличие в нем таких ингредиентов как морковка, зеленый лук, зеленая и фиолетовая капуста делают его полезным благодаря повышенному содержанию витаминов и полезных веществ в данных продуктах. Кроме того, все эти продукты доступны и сравнительно недороги. А наличие в нем специй придаст салату неповторимый вкус.
Состав:
1. Зеленая капуста в измельченном виде - 4 стакана;
2. Фиолетовая капуста тертая - 1 стакан;
3. Морковка измельченная – 0,5 стакана;
4. Зеленый лук - 2 стрелки;
5. Рисовый уксус - 2 столовые ложечки;
6. Майонез – 0,5 стакана;
7. Сахар - 2 чайные ложечки;
8. Соль - ¼ чайной ложечки;
9. Черный молотый перец - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно промываются, обсушиваются и тонко шинкуются.
В большой чашке смешивается зеленая и фиолетовая капуста, к ним добавляется мелко нарезанные стрелки зеленого лука, измельченная морковка, рисовый уксус, все заправляется майонезом, сахарится, солится и перчится по вкусу.
Все ингредиенты, входящие в салат смешиваются. После этого салату нужно дать немного настояться.
Капустный салат готов.
Подается такой салат охлажденным, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Тостадос в форме сердца Такое экзотическое блюдо как сальса можно готовить самостоятельно, в домашних условиях. Для |
Корейский салат из кабачков Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный |
Салат из свежей капусты Нет ничего проще, чем сделать салатик из свежей капусты. Тем не менее, так любимый большинством |