Тостадос в форме сердца
Такое экзотическое блюдо как сальса можно готовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно только перемолоть томаты с зеленью, и чесноком, добавить соль, перец и бальзамический уксус по своему вкусу в соответствии с пропорциями, и это вкусное блюдо порадует вас.
Состав:
1. Кукурузные лепешки тостадос – 6 шт.;
2. Масло растительного происхождения – 0,5 стакана;
3. Консервированная фасоль или отварная - 1 баночка (200 гр.);
4. Чесночный порошок - 0,5 чайной ложечки;
5. Перец молотый черный - ¼ чайной ложечки;
6. Тмин молотый - ¼ чайной ложечки;
7. Вода - 0,5 стакана;
8. Томатная сальса - 1 стакан;
9. Сыр (чеддер) тертый - 2 стакана;
10. Фиолетовая капуста порезанная - 1 ¼ чашки;
11. Кинза нарезанная – 0,5 стакана;
12. Зеленый лук порезанный – 0,5 стакана;
13. Помидоры нарезанные - 1 чашка;
14. Листочки салата нарезанные – 0,5 чашки;
15. Сметана - 1 стакан.
Способ приготовления:
Фасоль консервированная вынимается из банки, если такой нет в наличии, то обычную фасоль необходимо предварительно отварить, затем размять и процедить с помощью крупного сита, но можно также использовать цельную фасоль.
Далее в фасоль добавляется тмин, чеснок, перец и если есть необходимость немного воды.
Затем полученная масса перемешивается и немного подогревается.
После этого каждая, готовая кукурузная лепешка вырезается в форме сердца.
Небольших размеров сковородка нагревается на среднем огне, в нее добавляется масло, в ней обжариваются лепешки до тех пор, пока каждая сторона лепешки не приобретет золотистый цвет, это займет 3-4 минуты.
Далее лепешки выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы полотенце впитало излишки масла. Готовые лепешки откладываются в сторону.
Теперь зеленый лук, кинза, томаты, фиолетовая капуста и листья салата моются и нарезаются.
Сыр натирается на терке.
После этого фасолевая масса намазывается на верхние части лепешки в форме сердечка.
Поверх нее выкладывается сальса, сырная соломка, фиолетовая капуста, томаты, кинза, зеленый лук, и листочки салата.
Полученное блюдо оформляется сметаной, выдавленной из кондитерского мешочка, вокруг внешнего края тостадос, в форме кружавчиков.
Тостадос в форме сердца готов.
Подается тостадос в теплом виде или при комнатной температуре в качестве аперитива.
![]() |
Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое |
![]() |
Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных |
![]() |
Капустный салат Очень хочется, чтобы салаты были не только полезные, внешне привлекательные, и простые |