Салат «Лошадка»
Вот и наступил год лошади, ну, а по восточному календарю он вступает в силу в феврале и у нас есть возможность еще раз отпраздновать Новый год, в этом случае можно приготовить салат в виде лошади. Не смотря на то, данный салат не такой простой в приготовлении, но попробовать его приготовить стоит, тем более что салат этот очень вкусный и сытный. Кроме того, такой салат отлично подходит для детских праздников.
Состав:
1. Картошка - 2 клубня;
2. Морковка - 3 шт. (2 в салат и 1 на оформление);
3. Яйца куриные - 2 яйца;
4. Консервированная кукуруза - 1/2 баночки;
5. Ветчина - 150 гр.;
6. Сыр - 100 гр.;
7. Зеленый лук – 1 пучок;
8. Майонез – по мере необходимости;
9. Черная маслинка – по желанию;
10. Соль - при необходимости.
Способ приготовления:
Картошка и морковка моются и отвариваются в шкурке до полной готовности, это займет приблизительно 20 минут в зависимости от размеров овощей. Яйца варятся вкрутую, затем остужаются, очищаются от скорлупы. Овощи очищаются и нарезаются мелкими кубиками, при этом, не забывая оставить 1 целую морковь для оформления салата. У яиц предварительно срезаются 2 конца, которые впоследствии станут глазками для лошадки, остальные части яиц нарезаются кубиками. На такие же кубики режется ветчина и сыр.
Лук промывается и режется на мелкие колечки. 1/3 лука непосредственно используется в салате, остальной лук пойдет на украшение салата.
Все порезанные ингредиенты смешиваются, и салат заправляется необходимым количеством майонеза, и если возникнет необходимость салат можно немного подсолить.
Салат оформляется в виде лошади, следующим образом: салат аккуратно выкладывается на широкое блюдо, в таком порядке голова-шея-туловище-копыта лошади. В том случае, если все ингредиенты нарезаны мелко, то и выкладывать лошадь будет не сложно.
Из морковки вырезается полоска, затем на ней делаются надрезы с одной стороны – так получается грива. Из кусочков оставленного яичного белка делаются глазки. С маслинки срезаются кончики - они станут зрачками. Ушки в форме треугольников вырезаются из сыра. Вся поверхность лошадки покрывается консервированной кукурузой. Из зеленого лука делается уздечка. Можно даже сделать язычок из морковки.
Оставшаяся морковка пойдет на хвост и копытца, а также из морковки вырезаются звездочки-украшения, которые украсят спинку. А вокруг лошадки салат оформляется под зеленую полянку из мелко нарезанного зеленого лука.
Салат лошадка готов, его можно сразу же подавать!
В том случае, если же до предстоящего застолья еще много времени, то лучше сначала сделать основу лошадки из смешанных ингредиентов, закрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, дополнительно вырезать все необходимые для украшения мелкие элементы. А уже перед началом застолья украсить его, чтобы салат Лошадка выглядел более свежо. При этом нужно учитывать, что на оформление салата уйдет как минимум получаса.
Данный салат получается достаточно сытным. В том случае, если есть желание сделать его полегче можно просто сыр заменить на свежий огурец, а майонез смешать со сметаной.
Салат «Кролик» Салаты на праздничном столе это прекрасное дополнение к основному блюду и великолепное |
Салат "Подкова" в год Лошади Салат под названием «Подкова» гармонично впишется в любой праздничный стол, ведь |
Салат "Змея" Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что |