Салат из перепелки
Салат, приготовленный на основе перепелиного мяса, не только порадует восхитительным вкусом, но еще и красит любой стол, заставив хозяйку, гордится своим творением.
Состав:
1. Картошка - 30 гр.;
2. Орешки грецкие - 10 гр.;
3. Орешки мускатные - 2 гр.;
4. Свекла - 15 гр.;
5. Морковка - 20 гр.;
6. Яблочки - 24 гр.;
7. Перепелка - 120 гр.;
8. Чернослив только без косточек - 5 гр.;
9. Домашний майонез - 18 гр.;
10. Кетчуп - 3 гр.;
11. Базилик - 3 гр.;
12. Гранатовое желе - 25 гр.;
13. Помидорчики вяленые - 4 гр.;
14. Масло, приготовленное из фундука - 3 гр.;
15. Салат фризе - 15 гр.;
16. Сахарный сироп - 20 гр.;
17. Куриный бульон - 150 гр.;
18. Сливочное масло - 20 гр.
Время приготовления - 40 минут.
Способ приготовления:
Картошка предварительно отваривается, остужается, чистится, натирается на терке, смешивается с заранее подготовленной заправкой, готовится заправка следующим образом: кетчуп смешивается с майонезом. В картошку добавляется мускатные орешки и мелко порезанные грецкие орешки.
Морковка отваривается, остужается, очищается, трется на терке, смешивается с той же заправкой.
Свекла отваривается, остужается, с нее снимается кожица, затем она нарезается тоненькими слайсами.
С яблочек снимается кожица, после этого они нарезаются слайсами, и бланшируются в заранее приготовленном сахарном сиропе.
Половина перепела обрабатывается, к нему добавляется соль, и перец. Мясо обжаривается на сливочном масле, дальше тушится на курином бульоне. Отдельная часть перепела (ножка) разбирается на филе и смешивается с мелко нарезанным черносливом и сюда же добавляется заправка.
Все полученные ингредиенты выкладываются слоями, верх оформляется салатом фризе. Вяленые помидорчики и грудка перепела заправляются маслом лесного орешка, и укладываются поверх салата, все декорируется свекольными чипсами и веточками базилика.
Салат с перепелом готов.
Винегрет с консервированным мясом В наше время большое количество кафе, ресторанов предлагает огромный ассортимент |
Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным |
Салат, приготовленный из рукколы Салат, приготовленный из рукколы, не только поражает своим экзотическим вкусом, но еще и |