Нефритовый браслет
Салат с таким загадочным названием как Нефритовый браслет не оставит равнодушным никого, его восхитительный нежный вкус и аппетитный внешний придутся по вкусу поклонникам вкусной и здоровой пищи.
Состав:
1. Мясо цыпленок - 700 гр.;
2. Морковка - 2 шт.;
3. Картошка - 4 клубня;
4. Яйца куриные – 4 шт.;
5. Сыр копченый - 200 гр.;
6. Киви для оформления – 3 шт.;
7. Соль по собственному вкусу;
8. Майонез - по мере необходимости.
Способ приготовления:
Мясо моется, отваривается, остужается и разбирается на волокна.
Картошка и морковка моются и отвариваются на пару, после чего очищаются.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и отчищаются от скорлупы.
Сыр нарезается на мелкие кубики или же натирается на крупной терке.
Морковка, картошка и яйца трутся в разные чашки, все солится, затем каждый натертый продукт делится на две части.
Затем в центр блюда ставится стеклянная банка и вокруг нее выкладывается слоями салат. Емкость банки определяется размером блюда и количеством салата. Соответственно чем больше блюдо и, тем больше на нем должно быть салата, и естественно банка должна быть шире и выше. Ингредиенты салата выкладываются в следующем порядке:
1. Куриное мясо;
2. Картошка;
3. Морковка;
4. Куриные яйца;
5. Сыр копченый.
Затем каждый слой слегка прижимается и смазывается майонезом.
Далее, выкладываются оставшиеся продукты в таком порядке:
1. Куриное мясо;
2. Копченый сыр;
3. Куриные яйца;
4. Морковка;
5. Картошка.
Верхняя поверхность смазывается майонезом и оформляется тонко порезанными кружочками киви.
Затем банка аккуратно вынимается из центра блюда.
Вот и все, салат нефритовый браслет практически готов, ему осталось только настояться часа 2 в холодильнике и после этого он ставится на стол. Приятного аппетита!
Салат "Красная шапочка" Не смотря на то, что данный салат очень простой в приготовлении, он не останется не |
Салат "Подкова" в год Лошади Салат под названием «Подкова» гармонично впишется в любой праздничный стол, ведь |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |