Салат «Роза» из маринованной свеклы

Автор:
Дата публикации: 2014-04-03 00:12


Салат «Роза» из маринованной свеклы

 

Салат, приготовленный из маринованной свеклы достаточно простой, однако очень вкусный и внешне красивый, особенно если его красиво оформить в виде розы.
 
Состав:

Для закуски:
1. Свекла – 1 шт.;
2. Сырки плавленые – 2 пачки;
3. Яйца куриные отварные - 2 шт.; 
4. Чеснок - по собственному вкусу.

Для маринада: 
1. Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
2. Уксусная эссенция - 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
4. Соль – по собственному вкусу.

Способ приготовления: 

 Берется одна небольшая свекла, отваривается до готовности, очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластиночками, после этого каждая пластинка еще раз разрезается напополам. 
 Затем пластинки свеклы нужно замариновать на полчаса.
 Маринад готовится следующим образом, в отдельной посуде смешивается сахар, и уксус с подсолнечным маслом затем в полученную смесь надо добавить немного соли.
 Теперь можно в готовом маринаде замариновать свеклу.
 Далее плавленые сырки вынимаются из упаковки и натираются на терке.
 Куриные яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и трутся на терке. Несколько зубчиков чеснока по своему вкусу, так чтобы он чуть-чуть чувствовался, очищаются от шелухи и измельчаются с помощью чеснокодавки. 
 Натёртые сырки, куриные яйца и измельченный чеснок смешиваются в одной глубокой чашке, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
 Полученная овощная масса выкладывается горкой в тарелочку, свекла извлекается из маринада и свекольные пластинки вставляются по кругу, салата двигаясь к центру тарелочки в виде лепестков, таким образом, формируя красивый, красный цветок.
 Получается большая роскошная розочка. Листочки розочки можно сделать из любой доступной зелени, так достаточно эффектно на салате будет смотреться зелёный базилик или веточка петрушки.

Салат с маринованной свеклой готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Икра из свеклы Икра из свеклы
  Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная
На фото: Свекла кисло-сладкая Свекла кисло-сладкая
  Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
На фото: Салат «Букет роз" Салат «Букет роз"
  Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия