Салат «Роза» из маринованной свеклы
Салат, приготовленный из маринованной свеклы достаточно простой, однако очень вкусный и внешне красивый, особенно если его красиво оформить в виде розы.
Состав:
Для закуски:
1. Свекла – 1 шт.;
2. Сырки плавленые – 2 пачки;
3. Яйца куриные отварные - 2 шт.;
4. Чеснок - по собственному вкусу.
Для маринада:
1. Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
2. Уксусная эссенция - 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
4. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Берется одна небольшая свекла, отваривается до готовности, очищается от кожицы и нарезается тоненькими пластиночками, после этого каждая пластинка еще раз разрезается напополам.
Затем пластинки свеклы нужно замариновать на полчаса.
Маринад готовится следующим образом, в отдельной посуде смешивается сахар, и уксус с подсолнечным маслом затем в полученную смесь надо добавить немного соли.
Теперь можно в готовом маринаде замариновать свеклу.
Далее плавленые сырки вынимаются из упаковки и натираются на терке.
Куриные яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и трутся на терке. Несколько зубчиков чеснока по своему вкусу, так чтобы он чуть-чуть чувствовался, очищаются от шелухи и измельчаются с помощью чеснокодавки.
Натёртые сырки, куриные яйца и измельченный чеснок смешиваются в одной глубокой чашке, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
Полученная овощная масса выкладывается горкой в тарелочку, свекла извлекается из маринада и свекольные пластинки вставляются по кругу, салата двигаясь к центру тарелочки в виде лепестков, таким образом, формируя красивый, красный цветок.
Получается большая роскошная розочка. Листочки розочки можно сделать из любой доступной зелени, так достаточно эффектно на салате будет смотреться зелёный базилик или веточка петрушки.
Салат с маринованной свеклой готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Свекла кисло-сладкая Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла. |
Салат «Букет роз" Салат «Букет роз» получил такое название благодаря своему сходству с букетом |