Салат Черная роза
Салат с красивым названием Черная роза в действительности достаточно простой в приготовлении, при этом оригинальный. Секрет успеха данного салата заключается в его оформлении, собственно благодаря которому он смотрится столь эффектно. Все ингредиенты, входящие в рецептуру данного салата просты и вполне доступны. Готовя этот салатик можно немножко поэкспериментировать, скажем, добавив в него чернослив, или же можно заменить кальмаров на жареные грибы с лучком. Все зависит исключительно от личной фантазии и чувства вкуса хозяйки.
Состав:
1. Филе сельди - 200 гр.;
2. Кальмары - 200 гр.;
3. Картошка - 1-2 клубня;
4. Морковка - 1-2 шт.;
5. Свекла предпочтительны корнеплоды длинненькой формы - 2-3 шт.;
6. Лук репчатый предпочтительнее сладкий, ялтинский, - 1 луковица;
7. Майонез - 250 гр.
Способ приготовления:
- Филе сельди режется кубиками.
- Луковица очищается от шелухи и меленько крошится.
- Затем все овощи и кальмары отвариваются.
- Одну свеклу необходимо оставьте для оформления салата, а все оставшиеся продукты режутся маленькими кубиками.
- Дальше салат заправляется майонезом и выкладывается в форме горки на плоское блюдо.
- Оставшаяся свекла режется полукольцами и укладывается в виде лепестков розы, делать это надо начиная с середины салата.
Салат Черная роза готов.
Приятного аппетита!
Салат «Роза» из маринованной свеклы Салат, приготовленный из маринованной свеклы достаточно простой, однако очень вкусный и |
Салат «Звезда» Салат "Звезда" получил такое название, потому что выкладывается и украшается он как звезда. |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |