Свекольный салат по-грузински с ткемали
Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.
Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.
Ингредиенты:
Свёкла — 4 штуки
Лук — 1 штука (красный)
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
Соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый)
Масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное)
Перец — по вкусу
Приготовление:
Количество порций: - 2
1. Сначала отвариваем свеклу.
2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.
3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.
6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.
7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
Таратор из огурцов с йогуртом Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд. |
Салат "Райта" Индийская кухня достаточно экзотичная и оригинальная, чем собственно и привлекает к себе |