Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью. Общие сведения
Винегрет с сельдью. Описание
Невзирая на кажущуюся «древность» этого блюда, придуман Винегрет с сельдью в России в XIX веке. И еще один (не последний) парадокс, название ему досталось французское. Да и перевод названия не совсем отражает суть дела – означает он «соус для салата». В соус этот входили полчашки винного красного уксуса, растительное масло и головка чеснока (измельченная), соль и сахар, горчица по вкусу. Нынешний простой вариант этого блюда салат Мимоза рецепт смотрите по ссылке.
Винегрет с сельдью. Фото
На фото: винегрет с сельдью.
Винегрет с сельдью. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления винегрета с сельдью:
Картофель средний – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь среднего размера – 2 шт.
Луковица среднего размера – 2 шт.
Соленый огурец крупного размера – 1 шт.
Квашеная капуста – 100 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Сельдь среднего размера и слабого посола – 1 шт.
Соль
Пошаговое приготовление винегрета с сельдью:
Для приготовления винегрета с сельдью необходимо сначала хорошо вымыть овощи и отварить их непосредственно в кожуре (картофель, морковь и свеклу). Затем охладить их, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинаково вне зависимости от овоща.
Сырые овощи нарезаем так: лук – полукольцами, огурец – тоненькими ломтиками. Квашеную капусту следует хорошо отжать и нашинковать.
Нарезанные овощи перемешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
Селедку делим на филе и удаляем кости. Филе сельди разрезаем ломтиками наискосок.
Перед подачей на стол винегрет выкладываем в салатник и украшаем сельдью.
![]() |
Тарталетки, наполненные сельдью со свекольным соусом Тарталетки, наполненные сельдью и красивым соусом из свеклы – это |
![]() |
Винегрет с сельдью На первый взгляд винегрет и сельдь продукты несопоставимые, однако, это не так, сельдь |
![]() |
Закусочные валованы с сельдью Закусочные валованы с сельдью - аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то |